lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Билл Шеннон



Билл Шеннон (1970) американский художник, который живет в Бруклине . Шеннон занимает БФА в Школе Художественного института в Чикаго .  Рожденный с дегенеративными состояние бедра  , он разработал способ выразить себя через танец и скейтбординга на костылях.

Американец Билл Шеннон родился с заболеванием «дегенеративные тазобедренные суставы», его ноги не выдерживают вес тела. Однако Билл никогда не мог усидеть на месте. С детства обожал движение и общение. В итоге он стал известным хореографом. Билл разработал уникальный стиль танца на костылях и скейт-борде. Он поражает зрителей своей пластикой и динамическими трюками. И говорит, что преобразует «неудачу в новую возможность» и поднимает «неловкость до нового уровня – уровня изящества».
Он также снимает видео, пишет, рисует и создает инсталляции. Билл регулярно представляет свои шоу в Соединенных Штатах и на европейских фестивалях современного искусства.


Билл – автор альтернативного вида искусства под названием «Эстетика странствий», которую он пропагандирует по всему миру. Когда артист, прозванный «Мастер костылей», выступал на улицах Новгорода, он нарочно ронял бутылку с водой. Хотел таким образом вовлечь прохожих в свое действо. Кто-то бросался помогать, а кто-то проходил мимо. Такие инсценировки Билл и называет «эстетикой странствий». С их помощью он пытается показать людям то, что инвалиды хотят, но не могут выразить словами. Добиться «пересечения культуры инвалидности и обычной культуры».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments