lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Звери караулят?

Жаль, похоже придётся прекратить посещать одну заброшенную лесную дорогу, которая всего-то полтора километра - от деревни Богданово до ур. Изори. Неплохой маршрут дикими тропами. Но сегодня (уже вчера, 22.05) метрах в 300 от края леса, в русле почти пересохшего ручья, обнаружил относительно свежие (дней 3-7) следы медведицы с медвежонком. Очень не хотелось бы встретиться одному с ними в лесу.
Наши местные велопокатушечники проезжали тем маршрутом 2 недели назад, и следы их лисапедов почти заплыли в глине, а эти следы выглядели очень свежими. Чего-то стрёмно мне теперь по лесам кататься.
В последние 3-4 года как-то стало часто зверьё попадаться, Кажется в 80-90гг. такого не было. Змеи, лисы, лоси, кабаны, бобры, бык вот недавно за мной бегал, и не хватало ещё и бегать с велосипедом через буреломы от медведей... А так в лес тянет =(

Увидел я эти следы, аж шерсть на загривке дыбом стала. Сделал несколько фото (днём постараюсь показать), и обратно из леса, от греха подальше. Видел медведей в зоопарке, а когда знаешь, что он может от тебя в сотне метрах находиться, уж как-то очень не по себе.

Красным заросшая дорога, а жёлтым - примерное место, где увидел следы




http://kosmosnimki.ru/permalink.html?N40424f59
Tags: вело, велопутешествия, живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments