Скорее уж немецкий, они придумали.
Но кстати корни по питательности в жареном виде офигенны.
просто помню, при Брежневе продавали кофейный напиток с цикорием.

на огороде несколько цветочков растёт, для жарки наверное мало будет.
Цветы цикория просто съедобны.
А на напиток надо копать корни, чистить, сушить, резать на кусочки, обжаривать и молоть.
Вообще вокруг дофига съедобных растений, но они уже почти все неизвестны среднестатистическому человеку.
В лопухе, например, съедобны и корни, и молодые листья, и соцветия пока не стали жёсткими.
Список бесконечный.
Я как-то разговаривал с бабкой, пережившей несколько периодов голода в ХХ века. Причем таких, суровых, с выпилом до 50% населения деревни.
Спрашивал, что ели в качестве подножного корма.
Ответ был - почти ничего. Притом, что три времени года вокруг съедобного тонны просто. Это растений. Я уж не говорю щас про всё остальное.
Выходит, знания о съедобности утрачены уже достаточно давно, до ХХ века точно.