lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Коррида в лесу.

Ездил вчера на велосипеде на торфоплощадку, что на болоте, километрах в 20 от города



http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=58.654844,31.104097&spn=0.039782,0.096045&t=h&z=14


0. На болотах


Обратно возвращался уже в начале 11-го вечера по лесной дороге. Солнце зашло, и в лесу было уже довольно темно. Неожиданно, метрах в трёхстах от ЛЭП, слева от дороги, в лесу, услышал какой-то треск и шлепки копыт по болотине. Лосяра - первая мысль, пришедшая в голову. В десяти метрах от дороги виднелось тёмное пятно животины. Пожалел что уже темно и не получится сделать фото. Решил предупредить скотину звуком, чтобы она неожиданно не выскочила на меня и пару раз тренькнул в велозвонок. Тварь замерла среди деревьев, я пошумел ещё, но она не двигалась с места и рассматривала меня оттуда.
Весна, у лосей гон (как я думаю)... Вспомнил картинку юмора, где мужик стоит на поляне в недвусмысленной позе и говорит себе - "ну вот, а говорили лежи себе тихо и медведь тебя не тронет..."  Стало жутковато... Решил достать фотоаппарат и попугать животную вспышкой. Та как стояла, так и продолжала стоять. Я заметил, что цвет у неё не похож на лосиный (такой, рыжеватый, какой обычно бывает у лошадей), да и лось бы наверняка уже испугался и убежал (за два года они попадались в лесах около 5 раз, и всегда убегали). Присмотрелся  - похоже на корову, - наверное от стада отбилась, да уж больно далеко от поля что-то. Ну думаю, поеду тогда, сел на вел и покрутил педали. И вот эта скотина с диким треском выскакивает на дорогу и бежит за мной!  Я тут же соскочил с лисапеда, прислонил  его к   деревьям, растущим на краю дороги, и подобрал трухлявый обломок ствола для защиты. Корова остановилась в десяти от шагах и пялилась на меня.
Тут я увидел, что на самом деле это не корова, а бык. Стало хуже... Быку было года два, на шее болтался коричневый ошейник.  Перспектива быть забоданным быком в тёмном лесу, среди болот, вдали от жилья,была нисколько не лучше перспективы получить копытом от лося.  Со всей силы я стал  бросать в него ветки и орать, чтобы он убирался от меня подальше. Он послушался и отбежал метров на десять. Я снова сел на велосипед, но бычара и в этот раз погнался за мной. Видно он думал, что я его хозяин и веду домой. Отгонял я его ещё раз три, но как только  садился на велосипед и ехал, он снова гнался за мной.  Очень не хотелось видеть у себя за спиной бегущего быка, у которого видно кровь играла в жилах, и я стал загонять его так, чтобы он бежал впереди меня, к деревне. Это удалось. И вот так мы и передвигались - я ехал, он бежал впереди меня, подгоняемый криками, периодически останавливаясь и обнюхивая лужи на дороге и её обочину. Тогда мне приходилось слезать с лисапеда, орать на него и кидать сучья и ветки. Иногда он подпускал меня ближе, шагов на пять, опускал голову к земле и фыркал. После чего получал палкой по боку и снова принимался бежать. И вот так я развлекался на протяжении 2-3 километров.
  Особенно страшно мне уже не было, была только злость на скотину, потому что уже сильно стемнело, и дорогу было видно плохо, а до дома ехать ещё двадцать километров. Эта дорога, впрочем, была по нашим меркам неплоха - глубокие лужи только по центру, проехать можно было по краям, но они были усеяны довольно толстыми сучьями, поэтому приходилось ехать очень осторожно. Хорошо что у меня был ещё светодиодный фонарь, строб-режимом которого я ещё пугал бычару. Впрочем, пугаться он отказывался..
 На выходе из леса слева был небольшой съезд на поле, куда бык и убежал, на травку.Правда он снова попытался бежать за мной вдоль дороги, но трава видимо отвлекла его, и он затерялся в ночи. Дорога стала получше и приналёг на педали. Рубаху было хоть выжимай, но главное - было повеселее.
 Ещё через два километра  выехал к дороге, за которой была ферма. В одном из зданий горел свет и я решил заехать туда и предупредить работников, что в лесу бык бегает - вдруг он от них убежал. Дверь в доме была открыта, стуком в дверь я поднял с кровати какого-то мужика, которому и рассказал про быка. Он ответил, что бык скорее всего с фермы - они выпускают стадо пастись на ночь, сказал спасибо, и мы расстались. Правда нигде на полях коров я не видел, ни когда ехал на болота, ни когда ехал обратно.
Домой приехал почти в час ночи, всего преодолел 47 километров.


А теперь фото:
1. красным отмечена дорога с приключениями


2. Найдёте скотину?


3. Тёмное пятно левее


4.Свет от вспышки  ф\аппарата отражается в глазах


5. уже видно окраску


6.Стоя на дороге он рассматривает меня, прячущегося за деревьями, решая - сгожусь я ему на ужин или нет.


7. Решил попастись на дороге.
Tags: вело, велопутешествия, живность, фото
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Старая дорога на озеро и тропа вдоль неё просека советских лесорубов черника современных россиян

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Старая дорога на озеро и тропа вдоль неё просека советских лесорубов черника современных россиян