lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

полевая "дорога"

[текст]Жаль конечно, что пропустил почти месяц безслепнекомаринного периода.
Теперь комфорт только во время езды, а пока идёшь, вокруг тебя кружит гудящее облако. Жужжание даже заглушает пение птиц, словно забрался в трансформаторную будку. Не знаю, способствовал ли этому репеллент, но почти не кусали (м.б. только с десяток раз). Зато назойливо лезли в лицо, доводя до бешенства. Точно не помню, но по-моему в прошлом году в это время слепней было меньше.

Впрочем, комаров было немного и сейчас, - теперь их заменяет мошка. Кусалась тоже не много, но назойливо лезла в глаза и под козырёк фуражки, щекоча морду лица. Ещё добавить сюда слабый ветер у земли (и сильный в верхушках деревьев), и влажность. На открытых местах, пока ехал до леса, было прохладно, но в лесу и на болоте шевеление воздуха охлаждало мало. Красота. Хорошо что днём было довольно облачно и солнце не донимало. Жара и кровососы сильно уменьшают желание фотографировать, хочется спрятаться от них в спокойное прохладное место.
Теперь более благоприятное для поездок время настанет только в августе. Надеюсь.



Здесь идти уже легче, ветер отгоняет насекомых.
Tags: ур. Заполье
Subscribe

  • Вяжищи

  • БЕСПЛАТНЫЕ КНИГИ

    "Перед вами уникальная библиотека: ключевые научно-популярные книги, отобранные экспертами. Каждую из них можно скачать бесплатно и при этом…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments