lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

обосрамтушки

Наконец-то выбрался на волю, первый раз за месяц. Накрутил 58км., из которых 5км. пешки по болоту и лесу, + километр от выхода из леса в дальний конец Заполья.

На обратном пути от заброшенного кладбища и до Лужского ш. начинается хорошая грунтовка. Местами она идёт полями, в количестве двух штук, местами лесом. По сторонам грунтовки выкопаны канавы, которые заросли кустами и деревьями. В некоторых местах между дорогой и лесом есть вытянутые участки открытого места, полянки, обильно заросшие травой, а в других лес начинается сразу за канавой.

И вот на одном из таких участков, где лес подходит к дороге, услышал в лесу, справа от меня, совсем рядом, не больше чем метрах в 10, всхрапывание, после которого сразу же раздался мощный треск сучьев и ломаемых деревьев и что-то понеслось в сторону. Тотчас второе нечто тоже могуче затрещало рядом и понеслось в другом направлении, вдоль дороги. Только тогда я заметил, что песок на дороге в некоторых местах был сильно изрыт копытами. Лоси - подумал Штирлиц. Сердце провалилось в пятки. Очень не хотелось, чтобы эти зверушки выскочили из зарослей и стали гоняться за мной по дороге. Э-ге-гей - смело крикнул я в лес. *здец тебе- донеслось из леса В лесу зафыркало и захрапело.

Остановился я метров через пятьдесят, послушать, не гонятся ли они за мной по лесу, вдоль дороги. Но было тихо. И тотчас снова всхрапнуло и басовито мыкнуло в лесу, уже слева. Иногда такие звуки издают корово-быки, но этот был намного басовитее. Быка можно назвать зверем, а в лесу хозяйствовал ЗВЕРЬ. В этом всхрапе чувствовалась такая мощь, что мурашки поползли по спине и я почувствовал себя беспомощным первобытным человеком, отставшим от своего племени.
Третий Лось стоял в лесу (я его не видел) и я чувствовал, как он наблюдает за мной. Тянуть время я не стал и приналёг на педали. До деревни оставалось пару километров, которые я проехал без приключений.

Накануне был сильный ветер, вдоль дороги наломало немало деревьев, и масса вкусных веточек и листьев валялась на дороге и рядом. Видимо, семейка лосей и решила полакомиться им в вечерней прохладе. Хорошо, что я не наткнулся на них, стоящих на дороге, объедающих поваленное дерево.



Место перехода леса в болото. Как-то привык, что сосны растут на сухих, песчаных пригорках, и непривычно видеть их в заболоченных местах.
Tags: болото Долговский Мох, летопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments