lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Конфликт некоторых видеодрайверов с Photoshop и Smart Sharpen ("Умная" резкость).

Оригинал взят у skitalets_san в Конфликт некоторых видеодрайверов с Photoshop и Smart Sharpen ("Умная" резкость).
ВАЖНО! Выявлен плавающий баг. У некоторых пользователей обнаружились проблемы при работе с фильтром Smart Sharpen ("Умная" резкость) на малых радиусах.
Спасибо Евгению Карташову, который выявил и локализовал данный баг. Выяснилось, что некоторые видеодрайвера конфликтуют с Photoshop, когда в настройках производительности включено использование графического процессора. Баг проявляется в том, что у ряда пользователей не корректно работает фильтр Smart Sharpen ("Умная" резкость) при значении радиуса 0,1. В некоторых случаях при таком значении радиуса не происходит никаких видимых изменений. Воздействие фильтра становится заметно только при радиусах 0,2 и выше.
Отдельная благодарность Евгению Карташову за выявление этого бага и за простой способ решения данной проблемы. В случае наличия конфликта, для корректной работы фильтра
Smart Sharpen ("Умная" резкость) нужно в настройках Photoshop в разделе "Производительность" отключить использование графического процессора.
Это необходимо для ручной работы. В случае использования экшенов из пакета Skitalets Sharpen начиная с версии 6.6 и выше, пользователю ничего дополнительно делать не нужно. Экшен сам, на время своей работы, отключает графический процессор, а по окончании работы, снова подключает.

Скачать последнюю актуальную версию можно тут:

Все про резкость. Часть 17. Интеллектуальное повышение резкости. Группа экшенов Skitalets Sharpen.
Tags: репосты, техника фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments