lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

так себе прокатился

Первый рассвет тупо проспал, на второе утро встал в 4 утра, полнеба в тучах, Солнца нет, холодно (ночью было +5.4). Завалился спать снова и проспал до 9, когда в палатке уже потеплело. Фоток почти не сделал.

Днём хорошо, прохладно. Когда Солнце скрывалось за тучу, так и довольно прохладно. Комаров не очень много, репеллент от них хорошо спасает. А вот мошкА зажрала! Это что-то. Ну не было её 10 лет назад, и лет 5, наверное, тоже не было! Откуда она у нас появилась?
По-моему, её приманивает запах синтетики. В палатку залетит которая - сразу на меня, потом опомнится и на стенки садится, и так по стенкам и ползает, пока не сдохнет. Пластинки от фумигатора её тоже хорошо убивают. Только на улице их не пожгёшь. Вечером-утром рядом с палаткой стоять нельзя, если ветер стих, одолевает. Метров на 5 отойдёшь, и там её уже меньше заметно. Пробирается даже сквозь противомоскитную сетку-шляпу, только сетка палатки ей неподвластна.

На вторую ночь наверное лиса снова неподалёку от палатки бегала, топала лапами и трещала сучьями. А может, кабанчик. Только следов кабанчиков там не видел да и делать им там нечего. Ещё в канаве, откуда я брал воду и которая отделяет поле от болота, видел штук 6 маленьких уточек. Смешно удирали от меня, изо всех силёнок хлопая по воде крылышками и мимимишно пища. Только им наверняка не смешно было. Ещё такую же семейку, семь утят и мамашу, сегодня видел в пруду напротив Большой Ивы.

Жаль, забыл картошка с собой взять, в костре напёк бы, и можно было бы ещё на одну ночь остаться.

В первую ночь слышал машину охотников, то ли в лес ехали (зачем, на ночь глядя?) то ли из леса, так и не смог понять. У них там в лесу делянка и засидка, овёс сеют для кабанов.

А сегодня утром со стороны Вяжищ, на лесом и болотом, низко, метров 100, пролетел большой вертолёт, наверное Ми-8. Пролетел над Запольем и улетел в сторону Горийского и дальше, за болота. Позавидовал я тем, кто в вертолете. Хотел бы посмотреть на эти места с высоты. Пройти бы от Горийского до Любуниц или Дубровки, но там такая "дорога", что копыта откинешь, пока пробираться будешь. А на вертолёте раз - и готово. На полянку сел, костёрчик развёл, картошечки испёк, чайку испил, и дальше полетел.


А это место первой ночёвки. Хоть и открыто для ветра, а мошкИ и тут много было. Хотя у леса вечером её не было. Наверное потому, что там сыро и холоднее.
Если кликнуть на картинку, то Яндекс-фотках можно посмотреть карту, где видны эти два  дерева.
DSC_9813.jpg

Всего 68км.
Tags: ур. Заполье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments