lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Походные апартаменты.

Ну вот, состоялась вторая за последние 35 лет моя ночёвка в палатке.
Дворец никаких неприятных сюрпризов не преподнёс, в принципе, получил то, что рассчитывал. Вдвоём будет тесновато, но одному просто роскошно, места хватает и для вещей и для себя.
 За ночь на стенках внешнего тента скопился конденсат, по бокам расстояние между стенками достаточно маленькое, но ткань внутренней палатки не намокает.
 На улице ночью было наверное +1+3, в палатке градусник смартфона показывал +8+9. Не скажу, что замёрз, но спать было не комфортно: и подушки нет, и пенка матрас не заменит, да и спальник я покупал с расчётом на более тёплую погоду.

 Несмотря на холода, птиц в лесу значительно прибавилось. В прошлое путешествие в лесу было тихо, а сейчас они щебечут во все голоса. Часам к 11-12 ночи птицы угомонились, заснув в своих гнёздах, и наступила осенняя тишина.
 Продлилась она до четырёх утра, когда пернатые проснулись и  заголосили в полную силу. Впрочем, ночью надо мной летали какие-то птица-кот (летала с мяуканьем) и птица-лягушка (издавала звуки как лягушки в пруду), и утром одна птаха фырчала крыльями рядом с палаткой, скакала неподалёку, и один раз даже села на крышу палатки. Значит, птичкам тоже понравилось. А, и ещё бекас издавал свои особенные звуки.


Фото 1. Уже начал частично разбирать шатёр, когда вспомнил, что не сделал фото.
Поэтому отсутствует колышек оттяжки справа. Да и из двух полагающихся колышков оттяжек по центру установлен только один, и тот не по центру (чтобы обзор из палатки был больше), поэтому слева получилась такая складка.


Фото 2. Каждый раз, когда смотрю на эмблему "Norfin", вспоминаю про борьбу с пропагандой и экстремизмом по-рассейски.
Как бы не привлекли.


Фото 3. Какие-то балбесы взялись спиливать осинки вдоль канав и Соковой. Правда не все и не везде.
На кой ляд им сдалось - чёрт их знает, но веток везде накидали что не пройти.


Фото 4. Окружающие пейзажи дышат оптимизмом и поражают буйством красок.


Фото 5. Сборы.


Фото 6.


Фото 7. А так выглядит мой конь в полном боевом снаряжении. На руле спальник, на багажнике палатка, завёрнутая в пенку, на пенке куртка - хоть ветер и холодный, идти в ней жарко, вся спина мокрая.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Западные поля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments