lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

ЖЖисты навеное





Новгородский областной суд на днях вынес решение по делу двух новгородцев, которые пошли в баню, а в итоге оказались за решёткой.

14 марта 2014 года 54-летний Виктор П., работающий на железнодорожном предприятии, и 36-летний водитель-экспедитор Сергей Л. парились в бане у Виктора в деревне Григорово под Великим Новгородом.

По отзывам свидетелей П., родившийся в 1959 году под другим Новгородом – Новгород-Северским на Украине, «в быту, когда трезвый, нормальный мужик, спокойный, неконфликтный, но пьяный он - непредсказуемый. Ведет себя агрессивно».
Мимо бани уже затемно проходила компания из четырёх человек, почти все - нетрезвые. Один нёс на руках собачку. Лаем отреагировала собака на участке П. А сам он вышел из бани полностью голый и покрыл проходящих матом.

Сергей Л., сидя в бане, услышал крик: «Серёга!» и также, не одеваясь, поспешил на помощь. В драке с другой стороны участвовали двое. Одного он сбил с ног, потом повалил второго и стал его бить. Тот, защищаясь, схватил его за мошонку, причинив сильную боль. В итоге этот мужчина оказался в канаве, проломив нерастаявший ещё лёд.

А двое друзей стали избивать того, что лежал на земле. Свидетели показали потом, что они «прыгали на нем, как на батуте». Избиение закончилось, когда приехал брат Л. – забрать его из бани.

Избитый житель Любытино, приехавший, как говорили свидетели, поздравить мать с днём рождения, умер на месте происшествия. Как свидетельствуют материалы дела, на нём среди прочего была футболка с надписью: «Я мзду не беру. Мне за Державу обидно».

Виктор П. в суде заявил, что он лично умершего вообще не бил, но суд посчитал, что это опровергается показаниями свидетелей. Сергей Л. заявил, что у него больная нога, но эксперт-хирург показал, что он «не мог наносить сильные удары больной ногой ... но полностью этого исключить нельзя».

В январе 2015 года Новгородский районный суд приговорил Виктора П. к восьми, а Сергея Л. – к семи годам в колонии строгого режима.

Осуждённые обжаловали приговор, но в начале апреля областной суд отклонил их жалобы. У обоих мужчин, отправившихся в марте прошлого года выпить в баню, есть семьи с несовершеннолетними детьми.

Источник http://vnnews.ru/proishestviai/43236-dva-golix-novgorodca-nasmert-zabili-cheloveka.html#ixzz3XwowQyQW
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments