lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Средняя зарплата чиновников превысила 60 тысяч рублей



Cредняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в 2010 году составила 60,7 тысячи рублей, что на 4,3 процента больше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в официальных материалах Росстата, опубликованных 28 февраля.

Больше всего получают чиновники, работающие в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - их среднемесячный оклад без выплат социального характера составляет почти 135 тысяч рублей. При этом по сравнению с прошлым годом их зарплаты уменьшились на 7,2 процента.

Больше ста тысяч рублей получают еще в одном ведомстве - аппарате правительства. Здесь зарплаты составляют почти 104 тысячи рублей, что на 3,9 процента меньше, чем годом ранее. В аппарате президента при этом получают только 85,9 тысячи - по сравнению с 2009 годом эта цифра практически не изменилась.

Наиболее существенный рост зарплат оказался в министерстве обороны. В этом ведомстве зарплаты были за год подняты в полтора раза до уровня в 81 тысячу рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получают сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний: здесь зарплаты составляют немногим более 30 тысяч рублей, причем за год они сократились на 26,9 процента.

В конце 2010 года Госдума приостановила ежегодную индексацию зарплат федеральных госслужащих на три года - до 2014 года. Ранее сообщалось, что заморожены зарплаты были и в 2010 году.

Стоит отметить, что зарплаты чиновников в федеральных органах власти выше, как средних зарплат по России, так и средних зарплат по Москве. По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в столице средняя зарплата составляла к середине 2010 года 38,7 тысячи рублей.

 

http://www.lenta.ru/news/2011/02/28/zarplata/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments