lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Новое увлечение?

Не так давно несколько прохудились мои джинсовые штанцы. А, поскольку они у меня были одни, то был высок шанс, что один из дней закончится прогулкой с голой ж. В общем, пришлось идти за новыми.
Ну,прогноз ценообразования на ближайший год вы знаете и без меня, а дядька в магазине в торговом центре предложил неплохую, как мне показалось, цену - всего штуку рублей за штуку штанов (аналогичные в точках по соседству были минимум в 1.5 раза дороже). Не "армани" конечно, и не "версаче", а потому купил сразу три экземпляра разных фасонов и цветов, для запасу разнообразия.
Разумеется, новые штанцы нужно было подшивать. Старая бабкина[швейная машина марки `Подольск` ], подаренная ещё её дедом, после подшития первой пары брючин захворала и качественно подшивать остальные die Hose отказалась, распустив нитки швов.
Починкой и настройкой этой музейной редкости мне заниматься не хотелось и я задумался о покупке новой швейной машинки. Последние 3-4 дня я потратил на изучение описаний машинок и отзывов о них на форумах и т.п. местах. Собственно, потому и здесь почти не появлялся.
Цены конечно удручают. Прошлой осенью я мог за деньги, потраченные на мой выбор, взять машинку с компьютерным управлением или за эту модель заплатить в два раза дешевле, но ждать лета и понижения цен мне показалось глупо, поэтому пришлось раскошелиться сейчас.
Брать самую дешёвую я не хотел: опыт подсказывал, что если захочется большего, б\у технику практически не продать (например, фот Никон Д7000 я за 1.5 года так и не продал), и потому лучше брать вещь с некоторым запасом. В общем, выбор остановил вот на такой:


которую сегодня Ситилинк мне и привёз.
Почти весь сегодняшний вечер ломал голову над инструкцией, заправками шпулек, ниток, иголок, лапок и тому подобных причиндалов, а также над самим процессом шитья (тренировался на кошках тряпках). Вроде немного разобрался, только надо ещё поработать над прямизной шва.
И знаете - мне понравилось ))) Со старой машинкой, на которой одной рукой надо было крутить колесо, второй направлять ткань, третьей.., не сравнить. Шустренько так очень всё стрекочет, тряпочку тянет. Уже исполосовал строчками два старых носовых платка и запасся тряпками для новых тренировок. И надо ещё ниток купить.
Вот такой день. (с)
А сейчас надо чайку попить, да и спать скоро пора, завтра нах арбайтен.
Tags: летопись
Subscribe

  • (no subject)

  • черника

    черничник большой (и он не один), но столько ягод далеко не на каждом кустике

  • наконец-то свершилось

    Спустя ровно 10 месяцев я вновь посетил Просеку. обеденно-отдыхательная поваленная старая сосна на переднем плане Полторы недели прохладной (а на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

  • черника

    черничник большой (и он не один), но столько ягод далеко не на каждом кустике

  • наконец-то свершилось

    Спустя ровно 10 месяцев я вновь посетил Просеку. обеденно-отдыхательная поваленная старая сосна на переднем плане Полторы недели прохладной (а на…