вело

Утренние котоновости.

Предчувствия меня не обманули, киса за ночь облегчилась. Стул внешне нормальный, тревог не внушает.
Только сходил в подстилку, хотя передвигаться может и до лотка. Утром даже забрался с балкона в комнату, хотя порог довольно
высокий. Съел примерно треть пачки влажного корма, получил в лапу укол антибиотика, в шею и уши почёсывания, и остался дожидаться вечера.
Рыбий жир, добавленный в сушку, прилива аппетита не вызвал.

Пока всё.
Спасибо,что держите в курсе) Очень переживательно за котика..
очень хорошо что облегчился. возможно теперь получше все пойдет- кишечник уже не переполнен, работать начнет. рыбий жир давайте-это для косточек нужно и для шерсти. но лучше капните в ту еду которую он любит.
вот выписала про р.ж. для кошек:
"...Рыбий жир – одно из лучших лекарств для организма кошки
Для того, чтобы пополнить организм витамином А, вам поможет рыбий жир. Дело в том, что при его недостатке может начаться задержка роста молочных зубов у малышей (щенков или котят). Кроме того, у вашего любимца может появиться слабость и пропасть аппетит. Внешними признаками недостатка этого витамина являются тусклые глаза и проблемы с желудком.
Здесь поможет витаминизированный рыбий жир, который следует добавлять в корм кошке. Причем для щенков и котят доза этого природного лекарства разная. Если щенкам добавляют от пяти до двадцати миллилитров рыбьего жиру, то котятам будет достаточно дозировки от 0.5 до 5 миллилитров. Дозировка, как правило, отмеряется шприцом – это самый удобный способ....."
Наша задача- полностью восстановить аппетит и нормальное функционирование ЖКТ, учитывая что антибиотики колются. Вот и давайте Рыжику этот полезный рыбий жир, а дальше время покажет. я на мгновенное чудо с аппетитом и не надеюсь, главное чтоб все ему поступало..
А вообще я рада что у котейки улучшения.Сегодня перевязку делать не надо- до понедельника? значит будет дома сидеть до вечера и ждать вас?
Держитесь! впереди-отдых и выходные, отоспитесь и кризисы уже миновали.Надеюсь что Рыжик тоже уже оживает-раз выползать к вам начал.как там говорят..движение-это жизнь..
Будем ждать вечерних котоновостей-ну прям как программа по телевизору :)))
К сейчас ничего нового. Лежит на балконе, слизывает потихоньку подвязки. Стал поживее чем вчера. Поел немного.

Тут подумал, что аппетит не совсем показатель. Ведь когда у него под гипсом уже развилась рана, ел он нормально и не выглядел больным.

Может быть от димедрола с анальгином есть не хочет.
Тоже об этом подумывал.
Как-то давно у меня зуб болел и я много ел анальгина, так тоже от него неважно чувствовал себя.
С димедролом вместе от него ещё и подташнивает здорово. Меня уж точно.
Я без димедрола ничего не чувствовала. Часто и облегчения тоже, хи-хи :)
Может, и корм достаточно питательный, он немного двигается, ему хватает. Поначалу он хомячил все подряд, несмотря на рану, потому что наголодался. А сейчас понял-это дом, его тут любят, накормят, успокоился. Тем более что ему подстоянно подсовывают всякие вкусняшки, разнообразя рацион:)
Облегчение могло быть быть внезапным, поэтому спросонок и не добежал :) Радует, что он случился и, насколько я понимаю, повязка не пострадала.
С облегчением. И нас тоже-от утренних хороших котоновостей;)
скажите,а Рыжик за этот месяц- отмылся? понятно что его не купали,но наверняка от лежачего образа жизни-он себя много вылизывал? ведь до этого он бегал по двору или даже на улице-иначе как бы попал на шоссе под машину?
он чистенький? вылизываться любит?
Вылизывается, но ему пока трудно изгибаться и наверное опираться на ещё не восстановившиеся лапки.
Сейчас ему подвязки из бинтов мешают. Так вроде чистенький, не грязнее Кузи )
несколько раз я его мокрой тряпочкой протирал.

кстати, у него не было блох даже когда я его подобрал.

Edited at 2014-08-08 03:43 pm (UTC)
ах ты ж пупсик рыженький! небось молоденький-бегал в основном по двору и по глупости-вышел исследовать мир -на улицу-на шоссе-машина....
Читаю вечером,пойду дальше.Пока-хорошо!:)