lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Рыжик. Новости.

Ну вот, утром отвёз его в клинику, путешествие прошло нормально.
Девчонки в клинике (медсёстры ?) всё-ж таки не предупредили хирурга о его рвоте в пятницу, хотя сказали чтобы я не беспокоился и они всё сообщат. Надо было дождаться хирурга самому. Скорее всего он действительно переел + сыграли свою роль 2 укола бициллина.



В общем, перелом там не сросся, косточки просто лежали одна на другой. На одной кости (большой берцовой, ББ) с торца было типа воспаление - этот участок кости тоже удалили,  как  и  конец с другого отломка. Малая берцовая (МБ) сломана так, что восстанавливать бессмысленно, т.к. отломки кости уже обросли мышцами и расположены в стороне от ББ кости. Хирург сказал, что ничего страшного в этом нет, кошки с этим живут нормально.
 Таким образом ББ кость стала короче миллиметров на 5, по моим прикидкам. Оба конца кости соединили двумя штифтами через пяточную кость.
Теперь надо ждать, когда и как будет срастаться. На снятие швов идти через 8-10 дней. До тех пор обрабатывать (подсушивать) йодом, мазей не надо. Через 2-4 недели контрольный рентген.

Назначили уколы цефтриаксина (антибиотик) 0.8мл. 1-2 р. в день. 7-10 дней,при болях кеторол 0.2мл. или анальгин 0.1мл. + димедрол 0.5мл.

Для профилактики дисбактериоза давать линекс, 1\2 капсулы 2р. в д., 14 дней. (его давать, как я понял, не сразу, а через несколько дней, когда стихнут боли и он начнёт нормально есть).

От наркоза зверик отходит потяжелее, видно сказывается его продолжительность. Временами покрикивает и сильно плачет от боли. Сказали, что боль может держаться 2-3  дня. Возможно на ночь надо будет сделать кеторол, но не хочется дополнительно мучить его уколами.

Положил его в коробку, затянул старой тюлью. Временами с криками пытается из неё выбраться. В момент, пока пишу эти строчки, лежит нормально. Но я накрыл ещё сверху тряпочкой, чтобы было ему потемнее. Пить пока не хочет.
(upd. не знаю, м.б. из коробки положить его просто на балконе на полу, на подстилке? Главное, чтобы не забился куда.)

Возможно завтра (или на днях) освободится место гостиннице, и можно будет на несколько дней отдать его туда (сутки 250руб. + за лекарства, если нет своих)

Вот такие пироги.

Фото пока такие, не хочу его лишний раз беспокоить.




Очень!, очень жаль, что потеряны 4 недели. Но кто знал, что с гипсом выйдет такая беда :(
Tags: Рыжикино горюшко
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Начало

    Жаль было терять длинные выходные, вдобавок на Долговском я был целых 9 месяцев назад, так что несмотря на обещанный синоптиками слабый дождь во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Начало

    Жаль было терять длинные выходные, вдобавок на Долговском я был целых 9 месяцев назад, так что несмотря на обещанный синоптиками слабый дождь во…