lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

Невесёлые новости.

Приехал вчера уже затемно. Решил взял кота с балкона в комнату на диван, чтобы ему повеселее было.
На всякий случай осмотрел его - вдруг измазался в туалете. В этом отношении было всё чисто, но заметил нечто похожее на гной на верхней части гипса задней лапы. Думаю, что такое??? Вода попала, когда раньше подмывал и он растёр? Следствие жизнедеятельности личинок мух, каким-то образом попавших под гипс? Решил отвезти его ветклинику для осмотра, тем более и гипс подходит время снимать, а пока засунул под гипс марлевую ленточку. Поведение у коты было обычным, ел с аппетитом.

Приехали в клинику.
Начали снимать гипс (с криками), сняли... в месте перелома рана с гноем, торчит кусочек кости длинной 3-4мм. Что за ужас? Вет говорит, хорошо что открыто, а не внутрь, а могла быть и гангрена.
В общем, промыли рану, наложили повязку с левомеколем, сделали инъекцию бициллина (надо повторить 31 июля), сделали шину из кусочка ДСП и забинтовали.
Блин, даже писать тяжко :(

Приехал домой (по пути он что-то сильно возился в переноске). Вынимаю - весь зад уделан по-большому и по-малому. Повязка мокрая. Тряпочкой обтирать не было никакого смысла, понёс его ванную, под кран. С кошачьим плачем намыл его, дополнительно намочив повязку. Замечу, что на улице и дома под 30 градусов, духота, уже почти неделю. Я мокрый весь, Кузя под ногами путается, повязку надо менять...
Попробовал сам перебинтовать, но он шипел на меня и сильно ругался, пытаясь цапнуть. Пришлось взять такси и отправиться обратно в клинику. Объяснил там - в чём дело. Снова наложили повязку с мазью и прибинтовали к лапе кусок линейки (взял из дома для этой цели), чтобы не сгибалась. Вёл он себя поспокойнее - видно сказывалось обезболивание кеторолом, которое сделал ему дома - думал, что сам перевяжу, если брыкаться перестанет.

Никак понять не могу - откуда рана взялась? Натёр и загноилось? Или была небольшая ранка, но из-за шерсти не заметили её и она под гипсом и в тепле загноилась?
Теперь надо делать перевязки каждый день и что-то делать с косточкой.
Кстати, сказали, что кость срослась (есть костяная мозоль) и лапа не болтается, срослась не "встык", а как бы наложением краёв.

С передней лапой вроде получше. Есть небольшая "болячка" в области локтевого сустава (опрыскал её дома спреем "Люголь"), но движения в суставе пока сильно ограничены. (upd сейчас её тоже забинтовал с мазью. Пытается снять.)

Налил ему супа (чтобы жидкости побольше, просто воду пить не хочет), поел без особого аппетита, но съел порядочно.

Теперь голова болит - что делать потом, когда рана затянется. А ведь есть ещё выпирающий под кожей самый кончик "недоломаной" грудины, который тоже может доломаться, если он резко за что-нибудь зацепится.

А так ведь думал - снимем гипс, будем лапки разрабатывать... И вот ещё недели две, и это только пока рана заживёт.
А то как бы и без лапы не остался. тьфу-тьфу










p.s.
а ведь ещё и последний день отпуска. Завтра подъём в 6.30.
Tags: Рыжикино горюшко, летопись, тоска-печаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments