lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Адъ

я конечно добрый, но надолго меня не хватает.

С прошлого вторника, т.е. уже полторы недели, ночного сна нет вообще. Сегодня Рыжий вошкался почти 3 часа, с 12 до 3-х ночи,  пытаясь поссать. Особо не кричал, больше ныл, но всё равно сделал ему 0.3 кеторола. Вылилось каплями, немного, но после этого он кажется успокоился. Подумал, как хорошо, будет спать спокойно. Ага.
Для профилактики уползаний спать положил его в переноску, на диван, но спокойно пролежал он минут 10, после чего начал вырываться из неё. Поставил рядом с собой, на кровать, но и здесь он спать не хотел, продолжая яростно выкарабкиваться из переноски. Даже нос себе расцарапал. Было 4 часа ночи.

Надо сказать, что отпуск я ждал целый год, в несезон представляя, как летом буду уходить в походы, рассматривал дома фото старых поездок. И вот уже полторы недели сижу дома как пень, никуда не выбираясь кроме как в ветлечебницу и аптеки. А осталось ведь ещё полторы недели, и снова на эту ненавистную работу (опять же добавлю, что хотел в отпуске поискать другие места работы). Даже в деревню на несколько дней не съездить.

В общем взял я его, вынес на балкон. Думаю, раз ему здесь не лежится, пусть там ползает как хочет. И окна закрыл, чтобы стуком гипсовых лап спать не мешал. Наверное минут 20 было слышно, как он стучит на балконе, потом затих.

Проснулся я 12.30. После чая заглянул на балкон - он спокойно сидел в углу за хламом, смотря на меня. На полу перед ним лежал кусочек в 1см. его ночных трудов. Вытащил его за шкирку, перенёс на диван, чтобы напоить и накормить. Из попы торчал ещё кусочек продукта такого же размера. Почистил. Пить отказался, а паштет съел весь.

После кормления, минут через 10 началось. Ему снова куда понадобилось, стал ползать по дивану с попискиванием. Осмотр показал, что слабительное ему уже не надо. Чтобы ускорить процесс, сжимал ему пузо, выдавливая сзади содержимое словно пасту из тюбика. Только успевая подкладывать и менять газеты и протирать бинтом, чтобы не перемазался сам и не перемазал пелёнку, т.к. стоять он не мог, а на боку спокойно не лежал, толкаясь лапами и перемещаясь в разные стороны.

Охх... Зад конечно он изгваздал, пришлось нести его в ванную, мыться под раковину. Попробуйте его удержать, если две лапы в гипсе и мочить их нельзя, он вырывается, когтями, из попы постоянно ползёт и вообще... Кое-как, с помощь запрещённых Госдумой слов, удалось его подмыть. Почистил раковину и ванную. Посадил его в коробку, в которой лежала только тряпка (мои спортив. штаны). Там он снова зашебуршался и из попы снова поползло. Матерь божья, сколько же его там?.. Почистил. Снова завозился. Сколько налил сказать не могу, т.к. лежал на тёмных штанах, а не на пелёнке, но достаточно много. И откуда, ведь пил немного? Ещё выползло немного. Почистил. Протёр немного мокрую после ванны шкуру сухой тряпкой. Отнёс штаны в стирку.

Сейчас спокойно лежит в коробке, ждёт ночи.

Почему-то мне хочется посадить его в коробку, отнести к ветлечебнице и оставить его там на ступеньках.





p.s.
В туалетной коробке  делать свои дела не хочет, пытается есть гранулы наполнителя.
Tags: Рыжикино горюшко, летопись, тоска-печаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →