lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Котохроника

Заставил котярка меня поволноваться ночью. Сначала всё было нормально, в 11-ом вечера сделал ему для профилактики остатки анальгина и димедрола. Он помуркивал, когда его гладили, пить не хотел.
К четырём ночи стал проявлять беспокойство, заплакал. Я позвонил в дежурную ветлечебницу. Посоветовали ещё сделать укол анальгина с димедролом. Хорошо что недалеко от дома есть круглосуточная аптека. Купил лекарства, сделал укол. Вроде стал успокаиваться.

В 5-5:30 резко забеспокоился, стал кричать в голос, порывался куда-то уползти. Успокаивал его как мог, снова стал звонить ветеринару (по идее у него не должно было быть ничего серьёзного, но вдруг какое кровотечение или тошнота или ещё что). Тем временем кот крича куда-то стал уползать с лежака. Пока убрал телефон, стал удерживать, глядь, а он мокрый весь - описался. Да хорошо так, довольно неслабо. Крови в моче вроде не было. Заменил ему пелёнки, протёр бок и он успокоился и расслабился, довольный. Было уже 6 утра. Лежал молча, только крутил головой.

Продремал я кое-как до 08:05, встал пить чай и собираться к 9 в лечебницу. Добрались без происшествий, только в автобусе, в коробке, стал часто дышать, словно ему жарко. Наверное боялся, что его везут выкидывать обратно в траву.
В лечебнице его осмотрели (приятная доктор), сделали разные инъекции, капельницу.
Но сначала отнесли на рентген. Там он раскричался, лежать смирно не хотел, пытался встать и убежать. Пришлось сделать ему внутривенный наркоз.

В общем, сломаны (как и было понятно по осмотру) обе берцовых кости задней левой лапы и локтевая часть (самый кончик) предплечья передней левой лапы и вывихнута лопатка (если я не перепутал). Вывих вправили, наложили гипс (тут он стал отходить от наркоза и пришлось добавить ему ещё немного), потом те самые уколы. Расписали лечени, выписали разных уколов и т.д. Снимать гипс клиенту будут в конце месяца. Врач сказала, что задняя лапа должна срастить нормально, а вот на переднюю скорее всего будет хромать. Ну и ладно, на работу ему ходить, таскать кирпичи, всё равно не надо будет.

Будем лечить дальше...



на задней правой лапе повязка - это замотано место куда делали капельницу. Сейчас лежит тихо, спит.
Tags: Рыжикино горюшко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments