lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Лечение коня

 В минувший понедельник  приобрёл разные запчасти для лечения лошади: насос, покрышки, камеры, тросик, ролики. Всего на 3500р.
  Никогда не считал свои руки золотыми, но и не думал, что они стали настолько кривыми...

Казалось бы всё, что можно сделать не так, я сделал (или почти сделал) не так:
а) чуть было не поставил покрышку на заднее колесо так, как она должна была бы стоять на переднем. Хорошо, что когда смотрел отзывы на покрыхи, наткнулся на блог, где этот момент установки был прояснён - рисунок на переднем и заднем колёсах д.б. направлен в разные стороны.

б) Ролики заднего переключателя. Сначала я перепутал местами нижний с верхним. Потом, когда прикручивал, перелил фиксатор резьбы и он попал  (и каким образом??? ведь его было немного) на внутреннюю втулку ролика, склеив её... А я то удивлялся, чего ролик стал так туго вращаться. Откручивая всё это дело обратно, можно было легко сломать и переключатель и шестигранник, так всё крепко склеилось. Тут мне повезло, надо сказать.

в) Тросик переключателя удалось поставить малой кровью. Всего  лишь не стоило бы снимать крышку манетки и не переворачивать одну из рубашек.

г) Вниз головой оказался перевёрнут и насос, а также неправильно прикрутил наконечник его шланга.

д) После замены покрышки на переднем колесе оказалось, что камера спускает. Пришлось всё разбортировать и проверять камеру в тазу с водой. Накачать пришлось её довольно сильно чтобы увидеть место утечки воздуха. Кажется заклеил...

е) и по мелочи, типа постоянно вываливающихся  из рук и укатывающихся неизвестно куда  роликов, болтиков, крышечек, а также вырывающихся ключей и отвёрток (был порезан один палец).
Про количество исправленных опечаток в этом тексте я промолчу.

Вот. На всё было затрачено 5 дней и несколько мотков нервов. Сейчас машина снаряжена и завтра, если погода позволит, будет испытана в дальнем походе. Очень сильно надеюсь, что в дороге ничего не отвалится и не сломается.



Tags: болото Долговский Мох, велопутешествия, летопись
Subscribe

  • 7

    Вчера только было 5, а сегодня уже 7 лет, как Рыжий появился у нас. как же быстро летит время (ц) За этот срок собрал всю коллекцию хворей из…

  • Страдалец

    Вчера были в ветклинике. Ожидаемой "большой" операции не состоялось, ограничились удалением верхнего клыка, "чисткой" носа снаружи и вглубь -…

  • (no subject)

    За прошедшую неделю Рыжему стало полегче, особенно после того, как "от себя" в субботу дал ему примерно 1/9 таблетки Найз. Он обезболил и видимо снял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments