lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Сиротинка

Вчера днём, перед перекрёстком у Нащи, я остановился передохнуть в тени на деревенской автобусной остановке. Через пару минут откуда-то из-за бетонного павильончика вышёл кот, как мне показалось, месяцев 8-10 от роду.
Выглядел он замызганным, тонкая мягкая шерсть сбилась в колтуны,  запах (впрочем не сильный) был такой, словно он жил на помойке (хотя, какие там помойки в деревнях), плюс похоже, что у него были и клещи.
На руках громко мурлыкал, ластился и прижимался. Даже через шерсть рёбра ощущались как стиральная доска.
Пришлось дать ему одно из трёх яиц  которые я взял с собой для обеда. Оголодавшая животинка накинулась на него и с мурчанием умяла в два счёта. Покрошил ему пряник, но к нему кошара отнеслась без энтузиазма.
Интересно, откуда взялся он в этом месте? До одной деревни почти 3км., вторая рядом, но обычно деревенские коты, даже если их не держат дома и не смотрят за ними, не выглядят как бездомные городские.




На обратном пути, уже в час ночи, я снова остановился на том же месте. Несколько минут посидел, но кота не было и я уже подумал, что он ушёл в деревню, но тут снова увидел его, вышедшего тенью из кустов на обочине. Бедняга, он так и ошивался целый день на одном месте, голодный и брошенный. Отдал ему несколько кусочков белка от яичек (я его не люблю), которые он тут же проглотил. От раскрошенного пряника осталась только половинка. Сам забрался ко мне на руки, снова громко мурлыкал и просил его гладить.
Не знаю, почему он не ушёл к жилью. Может быть местность была незнакома и он не знал и не понимал, что рядом деревня? С собой я его взять не мог - некуда посадить, да и дома другой кот. Поэтому прижал одной рукой к себе и на велосипеде отвёз его к первым домам в деревне. Руку мне расцарапал, пытаясь вырваться - не понравилось кататься. Побыстрее отпустил его у первого дома и поехал в город.
Вот, одним кискам делают кроватки, а другие пытаются выжить в лесах.




Интересно, он сейчас снова сидит за остановкой, скитается по деревне, а может кое-что и хуже?
Tags: живность, тоска-печаль
Subscribe

  • Вяжищи

  • (no subject)

  • (no subject)

    Дикая обезьяна усыновила брошенного котёнка и заботится о нём, как о собственном ребёнке. Это длиннохвостая макака живет в лесу в Убуде, это район…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments