lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Сурков про "нацистов и жлобов".


оригинальный пост:  http://community.livejournal.com/mejdurechensk/393575.html

«Молодая гвардия Единой России» в четверг намерена провести акцию в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово на Пушкинской площади, не дожидаясь официального разрешения городских властей.

«Молодогвардцейцы» говорят, что во вторник, 25 января, подали письменное уведомление в префектуру ЦАО на пикет численностью 1000 человек, но не дождались ответа. В префектуре ЦАО говорят, что уведомления не получали.

В любом случае, получить разрешение на пикет в такие сроки невозможно по закону о митингах и шествиях, который обязывает подавать заявку на пикет минимум за три дня до мероприятия

Пресс-служба «Молодой гвардии» и организатор акции, «молодогвардеец» Павел Сычев знают, что законным образом согласовать акцию в такие сроки невозможно, но, по словам организатора, власти города «пошли нам навстречу» ввиду исключительности повода. Сычев подтвердил, что обычного документа установленной формы о том, что власти не возвращают против проведения мероприятия, у «молодогвардейцев» на руках нет, но они получили устные гарантии от неназванного ими представителя мэрии, что пришедших на Пушкинскую площадь не будут задерживать задерживать за участие в несанкционированной акции.

Ранее замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью газете «Известия» сказал, что несогласованные акции – удел «несогласных». Систематическое проведение акций без согласования с властями, на его взгляд, стало одной из причин погромов на Манежной. «Это ведь как бы либеральная публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют», – сказал Сурков в декабре 2010 года.

Понятно, что МГ - явно не либералы. Тогда к кому их можно отнести по классификации Суркова - к нацистам или жлобам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments