вело

северный берег Горийского озера

Фото 1. Древняя дорога идёт по северному берегу Горийского озера, уходя в непроходимые чащи и болота, без единого человека вокруг. Только лисы, бобры, кабаны и, возможно, волки и медведи бродят в этих местах. В лучах заходящего солнца ярко горят листья брусники и голубики. По тропинке идёшь, словно по толстым пуховым одеялам.
Тишина.



Через триста метров от того места, откуда дорога из леса выходит к озеру, она снова скрывается в топком лесу http://goo.gl/maps/fpgBG
Солнце пробивается сквозь жёлтые листья берёзок, добавляя радости этим мрачным краям.

Фото 2.


Эти берёзы растут в самом её начале,

Фото 3.


и постепенно переходят в сосновый болотный лес. Дорога скрывается среди безлюдных топей, тянущихся на тысячи километров. Во всяком случае, такое появляется ощущение, когда находишься в этих местах.
Она кажется твёрдой и натоптанной, но на самом деле ноги постоянно вязнут в жидкой земле и торфе. Надо выбирать, куда ступаешь, а не то вполне возможно провалиться по колено, если не глубже. По лесу идти проще - там хотя бы возможно ступать на корни деревьев и коряги, но с велосипедом это будет не очень удобно. К тому же у озера в этих местах постоянно встречаются более топкие промоины, русла, образованные весенними ручьями, стекающими в озеро.

Фото 4.


роскошные фотографии и роскошное место! но жутковатое )
Пожалуй, я в одиночку туда не рискнула бы забраться. Безусловно красиво, и лес настороженный, затаившийся. Каким и должен быть вдали от дорог:)
я только один раз был там в компании, с ночёвкой. Все остальные разы только один)
Хорошо, первые две особенно!
я уже лыжи навострил в те края зимой, Вольная Горка- Вяжищи, правда там одна ночевка нужна...
С большим удовольствием смотрю ваши фото! Спасибо!!