lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

северный берег Горийского озера

Фото 1. Древняя дорога идёт по северному берегу Горийского озера, уходя в непроходимые чащи и болота, без единого человека вокруг. Только лисы, бобры, кабаны и, возможно, волки и медведи бродят в этих местах. В лучах заходящего солнца ярко горят листья брусники и голубики. По тропинке идёшь, словно по толстым пуховым одеялам.
Тишина.



Через триста метров от того места, откуда дорога из леса выходит к озеру, она снова скрывается в топком лесу http://goo.gl/maps/fpgBG
Солнце пробивается сквозь жёлтые листья берёзок, добавляя радости этим мрачным краям.

Фото 2.


Эти берёзы растут в самом её начале,

Фото 3.


и постепенно переходят в сосновый болотный лес. Дорога скрывается среди безлюдных топей, тянущихся на тысячи километров. Во всяком случае, такое появляется ощущение, когда находишься в этих местах.
Она кажется твёрдой и натоптанной, но на самом деле ноги постоянно вязнут в жидкой земле и торфе. Надо выбирать, куда ступаешь, а не то вполне возможно провалиться по колено, если не глубже. По лесу идти проще - там хотя бы возможно ступать на корни деревьев и коряги, но с велосипедом это будет не очень удобно. К тому же у озера в этих местах постоянно встречаются более топкие промоины, русла, образованные весенними ручьями, стекающими в озеро.

Фото 4.


Tags: велопутешествия, глухомань, оз.Горийское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments