lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Не только для двоих.

http://saleksashenko.livejournal.com/93221.html 
December 31st, 5:39


Оглашенный судьей Данилкиным приговор ужасен и по форме, и по сути. Но мне кажется, ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, что это приговор не только Лебедеву и Ходорковскому. Это приговор вынесен в  адрес еще как минимум трех фигурантов.

            Первый, это человек, который считает себя политиком и по воле случая занимает пост Президента Российской Федерации. То, насколько унизительно об него вытирают ноги после его красивых слов о власти закона, о том, что никто из чиновников не должен высказываться до оглашения приговора, после того, как он научился грозно говорить и отливать свои фразы в граните, выдавать указания и повелевать, делая широкие жесты руками, должно окончательно дать ему понять его роль во всей этой пьесе. Никакого второго срока ему не светит, да и его первый  носит довольно условный характер, поскольку он не может ни принять каких-либо серьезных решений, ни даже создать вокруг себя минимальную команду. Посол в Зимбабве? Председатель Конституционного суда? Да какая разница – в любом случае, он всю оставшуюся жизнь будет прекрасно понимать реальную длину поводка, на котором его держат, и ту степень свободы, которую ему готовы предоставить кукловоды.

            Второй, это Владимир Путин. Человек, имя которого войдет в историю рядом с именем МБХ, как мы помним Герострата. Он надеется спрятаться за многочисленные круги охраны и кремлевско-белодомовские стены, надеется на то, что его друзья всегда будут готовы помочь ему и поддержать его. Не понимая того, что они первыми предадут его и дадут свидетельские показания на том процессе, на котором ему предстоит быть подсудимым. Как десяткам диктаторов в разных странах, которые в разные годы точно также надеялись избежать ответственности. И понимание неотвратимости этого процесса будет отравлять ему каждый день его жизни.   

            Третий, это мы, это российское общество. Мы должны четко понимать, что правящая хунта не намерена уходить ни в 2012, ни в 2018, ни …. Они уверены, что они будут вечно сидеть и «пилить». Газпром и дорожное строительство – через Ротенберга, экспорт нефти – через Тимченко, деньги Роснано – через Ковальчука. И это только те каналы, которые на слуху у всех. А сколько их других, еще не засвеченных,  не столь масштабных … Они будут держаться за власть зубами и биться за неё не на жизнь, а на смерть. А нам предстоит всё это наблюдать и ждать. Либо пока их разнузданность не дойдет до того предела, за которым будет полный развал страны, когда мини- и макси-кущевские группировки захотят сами контролировать и нефть, и газ, и многое другое. Либо пока достаточно большое количество жителей нашей страны не скажет: «Хватит!»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments