lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Данилкин: "Ходорковский и Лебедев «подкупали» акционеров и менеджмент"

Originally posted by deputat_yehu at Данилкин: "Ходорковский и Лебедев «подкупали» акционеров и менеджмент"
Justice is deadОглашение приговора по делу Ходорковского и Лебедева в настоящее время продолжается. В частности, из оглашаемого судьей Данилкиным выходит, что Ходорковский и Лебедев «подкупали» людей, в частности, акционеров и менеджмент, которые могли оказать активное сопротивление их «преступным планам».

- Подкуп был совершен путем выплат незаконных вознаграждений со счетов подконтрольных Ходорковскому и Лебедеву иностранных компаний… - читал Данилкин.

По-прежнему многие очевидцы из числа журналистов и адвокатов склоняются к тому, что читаемое Данилкиным – не что иное, как обвинительное заключение прокуратуры. Если вчера только некоторые журналисты сверяли читаемое Данилкиным с имеющимся у них обвинительном заключением, то сегодня сверяют все поголовно. Результат тот же: тексты, за исключением незначительных мелочей, идентичны. Но работу Данилкин все же проделал, как замечают особенно разбирающиеся в обвинительном заключении представители СМИ: в отличии от прокуратуры многие вещи в обвинительном заключении он обобщил. В остальном никаких отличий от того, на чем настаивали в суде все два года прокуроры.

Так, оказывается, «суд установил», что подсудимые тщательно распланировали и подготовили условия для заключения «заведомо невыгодных» для нефтедобывающих компаний договоров по купле-продаже нефти и скважинной жидкости, которые совершались и должны были совершаться в будущем. Хотя «аквариум» не раз объяснял судье: эти соглашения одобрялись на общих собраниях акционеров «Юганскнефтегаза», «Самаранефтегаза»и «Томскнефти». И никто из них не протестовал.

Однако, «суд установил», что часть акционеров «орггруппа» Ходорковского ввела в заблуждение о существе сделок, а основная часть акционеров, на которых Ходорковским и Лебедевым были оформлены акции, являлась заинтересованными лицами и потому так голосовала, то есть незаконно... Словом, все это зрители Хамовнического суда ранее слышали много раз. Только от прокуроров…

Вера Челищева
http://www.novayagazeta.ru/news/967283.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments