lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Будущее Путина?

 

Диктатор - это пожизненно

Борца с диссидентами приговорили к пожизненному заключению

Ни один диктатор не уйдет от наказания. Очередным подтверждением этой истины стала новость из Аргентины, где суд города Кордова приговорил к пожизненному заключению бывшего президента страны Хорхе Видела.

Правозащитники подсчитали, что по его вине в стране пропало без вести около 30 тысяч человек. Однако экс-президент не признает себя виновным в преступлениях против человечности. Более того, он уверен, что сам является жертвой политического режима.

В результате переворота в 1976 году Видела стал президентом и погрузил страну в террор, прикрываясь лозунгом "национального возрождения". Жестокие расправы с диссидентами и оппозиционерами длились на протяжении пяти лет его правления. Людей похищали по ночам, пытали и убивали. Иногда солдаты Виделы проявляли особую жестокость, заживо сбрасывая людей с вертолетов.

В 1990 году экс-диктатору удалось добиться помилования из-за проблем со здоровьем. Несколько лет он находился под домашним арестом. Но четыре года назад помилование было объявлено неконституционным и против бывшего президента возобновили уголовный процесс.

Свидетели, присутствовавшие на оглашении судебного приговора, рассказывают, что в тот момент, когда судья произнес наказание, у Виделы задрожали губы. Очевидцы не сомневаются, что это было вовсе не внезапным приступом раскаяния. Диктатору просто стало страшно умереть в тюрьме.

http://www.rg.ru/2010/12/24/videl.html

Tags: рг
Subscribe

  • (no subject)

    кресло найди лисапед до сих пор не верится, что в глухом лесу есть такая прямая дорога из ниоткуда в никуда да и сосновый лес вокруг растёт…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments