lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Две третьих российской интернет-аудитории - люди в возрасте до 34 лет.

25.12.2010 [09:04], Андрей Крупин

 

Координационный центр национального домена сети Интернет опубликовал очередной выпуск аналитического бюллетеня "Рейтинг развития Рунета", в котором представлены основные тенденции и показатели развития российского сегмента глобальной сети в 2010 году.

По данным экспертов, в России насчитывается 46,5 млн интернет-пользователей (тех, кто выходил в Сеть хотя бы раз за последний месяц), недельная аудитория Рунета составляет 42,2 млн человек, а ежедневная - 31,9 млн (показатели осени 2010 г.). Две третьих российской интернет-аудитории - это люди в возрасте до 34 лет. Самая консервативная группа - лица старше 55 лет, лишь 8% людей данного возраста хотя бы раз в месяц выходят в Сеть. Не менее любопытен и тот факт, что по итогам лета и осени 2010 года количество женщин в Рунете превысило количество мужчин. 51% аудитории - это женщины, 49% - мужчины.

По мнению аналитиков, Интернет постепенно превращается в одну из основных потребностей общества. Об этом среди прочего говорит и приближение к 50% отметке доли интернет-пользователей среди категории лиц, которым хватает денег на одежду, но не на крупную бытовую технику. Графики с динамикой данного показателя подтверждают тот факт, что из показателя благосостояния Интернет превращается в простую жизненную необходимость.

Следствием увеличения числа пользователей является стремительный рост интернет-трафика. Так, за 9 месяцев 2010 года российские пользователи "прокачали" 6,1 эксабайт (6,1 триллиона мегабайт) данных. Это в 2,1 раза больше показателя по итогам всего 2009 года. Такой рост потребления трафика специалисты относят к разряду драматических: не только в России, но и во всем мире идет нарастание конфликта между интернет- и контент-провайдерами. Контент-провайдеры все больше загружают каналы "тяжелым контентом". На этом фоне все более явной становится необходимость разделения расходов на обслуживание сетей передачи данных между провайдерами и поставщиками контента.

Что касается мировых тенденций, то в 3 квартале 2010 года каждый пользователь ШПД в среднем генерировал 14,9 гигабайт интернет-трафика в месяц. Согласно прогнозам, по итогам 2010 года среднемесячный трафик передачи данных составит 20,4 эксабайт в месяц. При этом основная доля потребляемого трафика приходится на сегмент B2C - 81%.

С полной версией подготовленного Координационным центром доменов .RU/.РФ бюллетеня "Рейтинг развития Рунета" можно ознакомиться по этой ссылке.

http://www.3dnews.ru/software-news/dve-tretih-rossiyskoy-internet-auditorii---lyudi-v-vozraste-do-34-let/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments