lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Лизость к телу-2010

В конце года "Власть" проводит традиционный* конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра.

*С высказываниями лучших подхалимов прошлых лет можно ознакомиться в N 50 за 2009 год, N 50 за 2008 год и N 50 за 2007 год.

Перед вами высказывания льстецов, расположенные в случайном порядке. Вы можете выбрать те из них, которые представляются вам наиболее достойными того, чтобы войти в историю.

 
1. "У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка".

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов 5 февраля в интервью газете "Вечерний Сочи"

2. "Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле".

Глава Чечни Рамзан Кадыров 6 сентября в интервью журналу "Огонек"

3. "Он в 45 уже президент, а я в 48 все еще губернатор. Ему тяжело пришлось, сложно было приходить к власти после очень сильного правителя. Но он не размыл власть, а укрепил ее, осуществил преемственность".

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин 13 сентября в интервью "Власти"

4. "Путин и Медведев — единое целое, и разделять их не следует. Они хорошо работают вместе, такого уровня управления у нас еще не было ни в СССР, ни в России".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин 27 сентября в интервью "Власти"

ФОТО: Василий Шапошников, Коммерсантъ
Владимира Якунина буквально перепахала президентская годовщина
5. "Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства (Дмитрия Медведева.— "Власть") — за это я не знаю, что можно отдать!"

Глава РЖД Владимир Якунин 2 марта на пресс-конференции в Париже

6. "Для меня Владимир Владимирович Путин наиболее сексуальный в сером костюме, мне нравится, когда он делает паузу между словами. Завораживает".

Певица Жанна Фриске 28 сентября в интервью порталу Tochka.net

7. "Ваши слова — музыка для моих ушей".

Музыкант Боно 24 августа на встрече с Дмитрием Медведевым в Сочи

8. "Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!"

Главный раввин России Берл Лазар 7 октября, поздравляя Владимира Путина с днем рождения

9. "Вы, как никто другой, уже испытали бремя и ответственность первого руководителя нашего государства, но, отвечая вызовам времени, продолжаете самоотверженно трудиться на благо страны... Господь щедро наделил вас талантами разумного лидера и творческого организатора, которые вы используете для созидания и укрепления экономического потенциала нашей страны".

Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов 7 октября в поздравлении Владимиру Путину

ФОТО: Антон Спиридонов, Коммерсантъ
Борис Моисеев горячо выступил за двухпрезидентскую форму правления
10. "Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы".

Певец Борис Моисеев 5 июля в интервью "Власти"

11. "Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех".

Губернатор Липецкой области Олег Королев 1 февраля на встрече с журналистами "Липецкой газеты"

12. "Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства".

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков 1 марта в интервью "Власти"

ФОТО: Валерий Мельников, Коммерсантъ
С каждой недоеденной порции Василий Якеменко оставляет часть премьер-министру
13. "Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".

Глава Росмолодежи Василий Якеменко 29 июля на форуме "Селигер-2010"

14. "За два года Медведев не допустил ни одной ошибки".

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 5 июля в интервью "Власти"

15. "Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина.— "Власть") есть то, чего нет у нас, правителей Москвы,— колоссальный опыт государственной школы..."

Врио мэра Москвы Владимир Ресин 16 октября, комментируя ожидаемое назначение Сергея Собянина мэром Москвы

16. "То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему".

Актер Леонид Ярмольник 10 июня в интервью газете "Труд-7"

17. "Конечно, я люблю Путина, у него есть харизма... Когда я встречаюсь с Путиным, это просто дружба. И может, именно поэтому ему нравится проводить время вместе со мной. Я не говорю с ним о политике, не говорю о бизнесе, все на уровне "я счастлив быть с тобой"".

Актер Жан-Клод Ван Дамм 7 сентября в интервью украинской газете "Сегодня"

18. "Для меня они оба (Владимир Путин и Дмитрий Медведев.— "Власть") — желанные лидеры, и отдать предпочтение кому-то из них я не могу".

Ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин 5 июля в интервью "Власти"

ФОТО: Михаил Квасов, Коммерсантъ
Олег Королев оформил свою похвалу начальству в стиле 70-х. Получилось безыскусно, но убедительно
19. "Из современных политиков умным человеком считаю Медведева. Это очень совестливый интеллектуал. России просто повезло с президентом".

Правозащитник Григорий Ахтырко 24 мая в интервью саратовской газете "Время"

20. "Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему ни относиться, сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться".

Писатель, публицист Николай Стариков 16 марта в своем блоге

21. "Встречу с премьер-министром можно назвать самой важной в моей жизни. Сидел бок о бок с Владимиром Путиным, проникся его сильной аурой".

Капитан ФК "Томь", голкипер Сергей Парейко 29 мая в интервью сайту UEFA.com

22. "В Россию верю. Вон у руля какие головастики стоят — один Путин чего стоит. И Медведев — красавец. Какого кита ушел — Лужкова. Молодец!"

Торговый работник Елизавета Горчакова 5 октября в интервью газете "Иваново-Пресс"

23. "Мне, к слову, импонирует образ Путина. Когда он переизбирался на президентский пост, я поехал в Выхино, где давно уже не живу, но по-прежнему прописан, чтобы за него проголосовать. Чисто внешне мне наш премьер-министр интересен. Я бы с удовольствием сделал группу, в которой Путин был бы фронтменом".

Продюсер Игорь Матвиенко 28 января в интервью газете "Известия"

"Личность номер один на земном шаре"
"Власть" вспоминает победителей конкурса лучших льстецов прошлого года.

1-Е МЕСТО (18,58%)
"Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко.— "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".

Артист Михаил Боярский 12 октября в интервью "Власти"

2-Е МЕСТО (11,38%)
"Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной",—
Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!"

Из книги поэтессы Ирины Конновой "Путинята", выпущенной в октябре саратовским издательством "Научная книга"

3-Е МЕСТО (7,69%)
"Единственное, чего не хватает Путину,— это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".

Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе

4-Е МЕСТО (7,51%)
"Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, там все в порядке. Я считаю, что необязательно быть членом партии, но, раз Путин туда пошел, я всей душой там".

Музыкант Юрий Башмет 22 апреля в интервью газете "Вечерняя Москва"

5-Е МЕСТО (7,03%)
"Послание Медведева очень патриотично. "Россия, вперед!" — сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, наряду с Петром I".

Старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия Александр Захаров 17 ноября в интервью газете "Столица С" (Саранск)

 

Конкурс льстецов. Первые итоги
"Власть" публикует топ-10 льстецов по промежуточным (на 22.00 16 декабря) результатам интернет-голосования*, проводимого на сайте www.kommersant.ru.

1. Рамзан Кадыров, глава Чечни** — 12,00%

2. Олег Королев, губернатор Липецкой области — 11,10%

3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи — 10,97%

4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций — 9,16%

5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи — 5,88%

6. Берл Лазар, главный раввин России — 5,49%

7. Владимир Ресин, врио мэра Москвы — 5,37%

8. Владимир Якунин, глава РЖД — 5,34%

9. Борис Моисеев, певец — 4,44%

10. Леонид Ярмольник, актер — 4,23%

*Каждый голосовавший имел возможность отметить от одной до пяти цитат. По состоянию на 22.00 16 декабря было отдано 10 297 голосов, проголосовал 4191 человек.

**Должность указана на момент лести.


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1557133
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments