lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Медведев: разговоры об улучшении ситуации на Кавказе - брехня.





Президент России Дмитрий Медведев заявил, что статистика по ситуации на Северном Кавказе, в том числе та, которую приводит МВД, не вызывает доверия, сообщает 19 ноября РИА Новости. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - сказал глава государства. Медведев считает, что оперативная обстановка на Кавказе "практически не улучшилась".

Ситуация на Кавказе обсуждалась в пятницу на совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности в регионе. Медведев отметил, что необходимо "что-то делать" с отчетностью, в том числе и с той, которую предоставляет МВД. По словам президента, сделать эту статистику более четкой поможет новый закон "О полиции".

В совещании участвовал глава ФСБ Александр Бортников, который рассказал о результатах работы силовиков на Кавказе с начала года. По данным Бортникова, в регионе были уничтожены 332 боевика и задержаны 530 членов бандформирований и их пособников.

Дмитрий Медведев признал, что "было проведено много полезных операций" и обратил внимание на важность предотвращенных терактов. При этом президент добавил, что за 10 месяцев на территории СКФО на 5 процентов выросло количество убийств, а их раскрываемость снизилась на 10 процентов. "Я не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая", - сказал Медведев.

http://www.lenta.ru/news/2010/11/19/nofaith/


p.s. что-то я не врубился в последние слова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment