lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

оз. Горийское.

Последний раз был здесь в 2010г. Это уже второе путешествие сюда.
Для меня - маршрут высшего уровня опасности и дикости :)  -  до ближайшей деревни одна дорога и 12 км., 2 км. из которых пешком по разбитой колее в поле и 1.5 км. по глухому лесу. Люди иногда там ходят: по лесу идёт хорошо читаемая тропа, но непонятно какие и зачем и очень редко. Возможно ходят за клюквой и на охоту.
А при царе, ещё в 1912 году, здесь шла большая дорога: в одну  сторону - Любуницы-Поддубье, от которой нынче осталась только просека в лесу, не зарастающая до сих пор, в другую - на Вяжищи и Новгород, мимо нынешней торфоплощадки, и от которой почти вообще ничего не осталось.
Озеро






2. Нашёл на берегу палку, больше 2 метров высотой, ткнул в воду сразу у берега - ушла вниз почти полностью, уткнувшись в слой жидкого торфа на дне. Наверное там ещё с метр оставалось.



3. Восточный берег. Вдоль берегов идёт тропа, вероятно, вокруг всего озера, но я прошёл только метров 50 в ту и другую сторону.




Всего проехал\протащил лисапед 78км.
Tags: велопутешествия, оз.Горийское, фото
Subscribe

  • из старого

    В РТ нет инструмента типа Spot Removal, так что от мусора на некоторых фото без ФШ не избавиться. Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото…

  • когда же придёт?

    из старого

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments