lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Расплата

 Решил сегодня (вернее уже вчера) съездить на водопады к деревне Сутоки. Прогноз радовал: солнце целый день, вечером переменная облачность, ветер южный.

  Он себя первым и проявил: когда я ехал в южном направлении, он дул на встречу. Когда линия моего маршрута стала забирать к западу, он сменил направление и дул уже с запада. Впрочем, дул - это слабо сказано. Если бы такой ветер был на море, он назывался бы штормом, а моряки коротали бы время в портовых кабаках. Пришлось ехать на пониженных передачах, со всех сил налегая на педали. Только два момента радовали меня:  он был тёплым, а на обратном пути дул бы в спину, помогая нижним конечностям крутить педали.

  Мало того. Мои дороги зачастую далеки от названия "асфальтовые", обычно это грунтовки и разного рода тропинки. Сегодня они все внезапно пропитались водой, размягчились, и помогали ветру в борьбе со мной. В результате потратил больше двух часов на то,  чтобы выбрать дорогу, которая меня  не поглотила бы вместе с велосипедом.

  Во второй половине к этим двоим присоединились тучи. Они стали наползать с запада, обещая к вечеру вселенский потоп. Видимо Господь решил, что наземных водопадов мне мало и надо устроить ещё небесные.

 В общем, эта троица добилась своего: моих сил хватило доехать только до урочища Дубня, освоив только половину предполагаемого маршрута. Есть там старый бетонный мостик, оставшийся ещё от советских колхозов и соединяющий дикие берега речки Дубенки. На этом мостике я подкрепил силы, устроив роскошный обед из двух яичек, печенюшек и горячего чаю, попутно услаждая взор окрестными видами.





После обеда полагалось поспать, но бетон был слишком твёрдым, а земля мокрой, поэтому вместо сна немножко пошарился по окрестностям в поисках видов для фотошедевров.



Тучи старательно избегали попадать в кадр, играя в прятки. Они то сгущались над головой, то снова расходились. Потом они всё же собрались с силами и начавшийся дождик загнал меня под мост. Между тем темнело и надо было возвращаться обратно.



Природа всё же не хотела отпускать меня без настоящих водопадов, и на обратном пути открыла шлюзы полностью.
Хорошо, что на пустынной объездной был навес автобусной остановки для дачников, которые так и не появились в тех местах, под которым я отдохнул, заодно переждав часть дождя. Впрочем, он всё равно несколько раз догонял меня, разбавляя пот на моей спине. Дождь тоже был тёплым.

 Да, про ветер забыл сказать. Мои надежды на его помощь не оправдались. Свои обязанности он счёл уже выполненными, когда я сидел под мостом. Хорошо, что он, видимо, отправился спать, решив не мешать мне на обратном пути.

 Ну вот и всё, пожалуй. Одежда сохнет на балконе, а мне пора баиньки.

p.s. что-то я разговорился сегодня...

Tags: велопутешествия, тоска-печаль, фото
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Доказательство

    того, что ни цвет, ни резкость ничего не дают картинке, если нет света. Свет первичен, всё остальное дело десятое и в целом неважное. Яйца в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments