lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Патрикеевна

1.





2. Вы наверное помните фото Заполья - это урочище, поля среди лесов и болот. Есть там местечко, где растут большие сосны на холме, среди старого кладбища. http://g.co/maps/z7en8  на карте видны машины (скорее всего) охотников или собирателей клюквы.
Шёл я потихоньку, и за поваленной сосной остановился, что-то поправляя в настройках камеры



3. и краем глаза заметил, что из-за поворота дороги показалась  зверушка. Лису я сразу узнал ) Порадовался, что в руках фотоаппарат и я заметил зверя первым, тут же застыв на месте. Она смотрела в мою сторону, но, видно, не замечала меня



4. Лиса бежала словно собачка, периодически останавливаясь и осматривая окрестности



5.



6. Смотрела она и в мою сторону (на 3 фото хорошо заметно), но я стоял не шевелясь, на фоне поваленной сосны, которая меня несколько маскировала, как я думаю, и лиса опасности не чуяла, а я стоял, и только нажимал на спуск фотоаппарата, стараясь её не спугнуть щелчками затвора (хорошо, что он имеет тихий режим срабатывания, в который я его переключил)



7.



8.



9.



10. Подбежав ближе, она точно меня заметила, я продолжал стоять прямо, не шевелясь, она пробегала вперёд, смотрела на меня, останавливалась, и снова не спеша бежала.



11.



12.



13. До меня оставалось наверное с десяток метров, когда она всё-таки почувствовала неладное, видимо сообразив, что на этом месте такого предмета как я, стоять не должно )



14. 





15. уставилась на меня и стала решать, стоит бежать дальше, или всё-таки лучше уйти от греха подальше)



16. Осторожность взяла верх (тем более немного шевелиться мне приходилось, делая фото), она повернулась боком,    попозировала, окончательно оценивая ситуацию, и убежала в строну кладбища, на пригорок, за поваленные сосны и кусты



17. я стоял на месте, ошарашенный такой неожиданной встречей и радуясь удаче, как вдруг из того места, куда она скрылась, снова выскочила лиса и, как ни в чём не бывало, снова побежала по дороге в мою сторону ))) меня от неожиданности даже столбняк хватил :) Пробежав несколько шагов, она вдруг неожиданно заметила меня, как будто в первый раз, застыла, развернулась и сиганула обратно :) я даже не врубился, та же самая была лисица или её муж (первая, как мне показалось, была самкой)
она же, крупнее, на самом первом фото поста



Раньше я уже писал, что мне приходилось видеть и лис, и косуль, и лосей, и кабанов, но никогда не удавалось сделать фото - то фотоаппарата не было в руках, то, заметив движение, звери скрывались в лесу. Однажды только получилось сделать фото нескольких лисят, которые играли рядом с дорогой, и вот удача улыбнулась во второй раз :)
Теперь даже как-то чувствую себя коллегой И.Шпиленка:  я тоже видел лису и фотографировал её, как и он :)))


Tags: велопутешествия, живность, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments