lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Мошеннику грозит реальный срок за ограбление виртуального кота.


Итальянская полиция «сбилась с ног» в поисках злоумышленника, который вторгся в аккаунт в социальной сети Facebook 44-летней Паолы Летиции (Paola Letizia) и ограбил… ее виртуального кота. Женщина завела себе «животное» в популярной игре Pet Society, в которой пользователи обустраивают «быт» виртуальных питомцев, покупая за реальные деньги разного рода предметы в «дом».

 

В полиции женщина рассказала, что потратила на виртуальные вещи для кота около $139, среди которых были «три портсигара отечественных, три магнитофона заграничных, куртка замшевая… три», зеркала, ковры, картины и аквариум. Факт кражи был установлен после того, как хозяйка «животного» в очередной раз зашла в свой аккаунт и увидела, что кроме самого питомца ничего не осталось.

Полиция установила, что взлом учетной записи был осуществлен после того, как злоумышленник получил доступ к электронной почте женщины. Несмотря на всю комичность и абсурдность ситуации, которая началась еще тогда, когда женщина решила тратить реальные деньги на виртуального любимца, в соответствии с итальянским уголовным законодательством, грабителю, если его найдут и докажут вину, грозит от одного до пяти лет лишения свободы.

http://www.3dnews.ru/news/moshenniku-grozit-realniy-srok-za-ograblenie-virtualnogo-kota/


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Старая дорога на озеро и тропа вдоль неё просека советских лесорубов черника современных россиян

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment