lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Кто в стране первый или Кто нанял премьера.




А вот премьер Владимир Путин с супругой Людмилой встречали переписчицу Евгению Курохтину незадолго до полуночи. Разместившись в небольшой гостиной, Путин сразу заприметил стоявшую на столе вазу с фруктами и тотчас же отставил ее в сторону. Перепись - дело серьезное, и здесь не место всяко-разным яствам. Впрочем, у главы правительства даже эта, казалось бы, скоротечная и незамысловатая процедура вышла весьма шутливой. Юмора сцене переписки добавила лабрадор Кони: в ожидании хозяина она старательно обнюхала всех журналистов, а затем взобралась на диван, чтобы развалиться. "Ты чего толкаешься?", - улыбнулся Владимир Путин. А потом стал рассказывать о себе: фамилия, имя, отчество, родился, женился и т.д.
Как ни странно, перечисление давних событий жизни не вызвало затруднений у премьера, но вот вопрос Жени, где Путин находился в 12 часов ночи 14 октября, заставил его крепко задуматься. Молчание продолжалось секунд десять, пока корреспондент "РГ" не подсказал: "В Сочи вы были". "Да, я в Сочи был, работал, встречался с членами МОК", - быстро проговорил премьер. Свою национальность Путин определил как русский, с гордостью сказал, что родился в Ленинграде и также чеканно произнес: "Гражданин Российской Федерации". Помимо владения русским премьер свободно изъясняется и на немецком - это также записала Курохтина Женя.

- Вот прочитайте лист и назовите источники средств к существованию.
- Трудовая деятельность, других источников не имею, - заверил руководитель Белого дома. Кроме того, как выяснилось, Путин работает по найму.

- А Кони будете переписывать? - поинтересовался премьер. Собака то и дело вмешивалась в процедуру: она хоть и не гавкала и не рычала на переписчицу, но вела себя настолько вольготно и по-хозяйски, что в итоге оказалась в центре внимания всех присутствующих. Для этого ей достаточно было отодвинуть премьера и его супругу на второй план...на диване.

Поговорив с премьером, Женя перешла к Людмиле Путиной.

- Так, надо поставить номер регистрации, - сказала про себя переписчица.
- Что значит номер, по количеству, что ли? - улыбнулась Путина.
- Кони - первая, - засмеялся Путин и еще долго не мог остановиться.

Вопрос о гражданстве вызвал у Путиной некоторое замешательство. "Россия, наверное, это называется", - задумчиво сказала Людмила Путина, родившаяся в СССР. "Гражданка Российской Федерации", - тут же помог супруг.

Впрочем, Путина, помимо русского, владеет немецким, испанским, французским. "Здесь как раз три строчки", - сказала Ж.Курохтина, старательно выписывая названия иностранных языков. "Нескромно", - отреагировал премьер, который постеснялся назвать себя англоговорящим.

- Вы искали новую работу в течение последнего месяца?
- Не искала.
- Почему?
- У меня даже мысли не возникало. Пока.




полностью на http://www.rg.ru/2010/10/18/perepis.html

 

Фоторепортаж РГ:
Семья Путиных приняла участие во Всероссийской переписи населения
Ссылка: http://foto.rg.ru/gall/cceabe85?5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments