lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

о жуликах в Великом Новгороде

Оригинал взят у karakatizza в про власть, про митинги, про диалог с народом

Снимаю шляпу.

Снимаю шляпу и искренне восторгаюсь находчивости и изобретательности власти. Браво!

Это ж надо догадаться трагедию в Брянске обернуть так, как выгодно именно сейчас. То есть - взять и запретить митинги (они же массовые мероприятия, кто будет спорить?) сразу на куче территорий, включая главную площадь города, Потому что небезопасно. Вдруг как оппозиция провалится под землю?

Но не это даже смешно.

Всё бессилие нашей власти проявилось в сроках.  Проверки ж - они такие - дело серьёзное, 70 лет ничего не проверяли, теперь уж надо всё проверить-перепроверить. И сроки установлены аж до 1 марта 2012 года. Напомним вам, когда выборы? 

Гениально. До весны в Великом Новгороде митинговать небезопасно, дорогие оппозиционеры, очень мы озабочены, чтоб вы все не ушли под грунт или ещё в какие коллекторы. Особенно умиляет эта забота в контексте митинга КПРФ. Мол, как бы коммунистов у памятника Ленину не унесло б ненароком в преисподнюю.

Особый цинизм же власть продемонстрировала в том, что повсюду сроки проверок (и невозможность митингов) установлены аж до 1 марта, а у стелы “Город воинской славы” - вуаля - до 18 января. Правильно: потому что 20-го нужно провести митинг в честь освобождения города от фашистов. И в данном случае проверка может смотрите-ка быстро закончиться.

Чтоб вы не думали, что это шутки - вот сканы документов. В хорошем разрешении есть также здесь.


Это апофеоз моей любимой рубрики “непридуманное”. И это - достойный итог завершения как бы задушевных бесед власти с народом, общественностью, интернет-общественностью.

Я была сегодня на встрече губернатора с интернет-общественностью (видимо, тут будет сюжет областного ТВ). И мне нечего написать вам об этом. Нового я не узнала ничего, разве что “Новгород - город индустриальный” (из уст вице-губернатора Костюкова) и то, что на туризме можно ставить крест - его 0,7% ВРП власти не интересны. Власть вроде бы и слышит народ. Но слышит только то, что хочет слышать. А эти бумажки - лишнее тому подтверждение.

Оригинал на karakatizza.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments