lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

"Обрушение потёмкинской деревни"

(взято у С.Алексашенко  saleksashenko.livejournal.com/83979.html )

"Обрушение потёмкинской деревни на глазах государя-императора. Не знаю, как еще это назвать. Я прилетел в Сочи на второй день форума, и мне рассказали в красках о том, что происходило в зале. С одной стороны, ВВП и глазом не повел (что говорит о его предельной собранности), но и голоса не усилил, чтобы его слышали не только первые два ряда, но и те, кто сидит подальше (то ли ему всё равно, слышат его или нет, то ли глубоко плевать на тех, кто сидит дальше второго ряда). С другой, вскоре ему это наскучило и он на полуфразе просто ушел со сцены на фоне ровно в этот момент поогасшего черного экрана. Публика безмолвствовала. И только один федеральный чиновник веселился и рассказывал соседям, что, мол, в его письме "входящий такой-то, исходящий такой-то" он предупреждал местных организаторов форума, что звук организован плохо.
Собственно говоря, от случайностей не застрахован никто. Но, если государственные деньги пропускать только через своих друзей, то это уже не случайности, а закономерность. Недавно, выступая в одной аудитории, я сымпровизировал (мне эта импровизация понравилась, теперь я её повторяю): "Столкновение "Титаника" с айсбергом, это случайность, и в определенных условиях её нельзя ни избежать, ни даже предсказать. А вот то, что ржавеющий корабль (если со ржавчиной не бороться) рано или поздно просто рассыпется в прах - это закономерность. И можно только обсуждать срок, когда это произойдет".
75% отката при покупке томографов, или новая история (спасибо, "Ведомостям" - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246010/dorogami_kovalchuka_i_rotenberga) про то, что строителями дорог за средства федерального бюджета выступают Ковальчук и Роттенберг - это приметы ржавления корабля под названием путинская Россия.


PS Обратите внимание, кроме "Ведомостей" про звук в Сочи не написал никто. "


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments