За деревней часть грунтовки разбили, закидали берестой и сучьями
Слепней в полях/кустах было уже не так много, жужжащий рой был заметно меньше, но в лесу даже днём изрядно комаров. Хорошо, хоть в этот раз нигде не было мошки, даже вечером.
По дороге встретилось три авто: первое стояло там, где обычно ходят на болото. Наверное, приехали за черникой. Второе стояло у старого кладбища, а третье обогнало меня ещё по грунтовке - эти вылезли дальше и ушли на Горийское. Эх, где эти добрые старые деньки, 12 лет назад, когда эти места почти не посещались и встретить тут машину было большим событием :( Сейчас в конце дороги разве что пивного ларька не хватает.
Уже в лесу, на пеньке (фото ниже) устроил себе полдник, пошлялся по "парку", затем на заброшенной засидке отобедал традиционным меню. Здесь, на высоте около 2 метров, гнуса не было вообще, иногда с верхушек деревьев спускался прохладный ветерок, из леса доносились хрипловатые крики филина и щебетание разных птиц. В засидке была оставлена мягкая спинка от кресла, подложил её под голову и часть спины, прилёг на полу вздремнуть, вытянув ноги наружу. Представил, как падающее дерево их ломает... Покайфовал так с часик, даже поверил, что слепни и комары пропали и у земли. Хрен там. Тем более появились эти тихие серые слепни, которые не жужжат, а сразу втихаря бросаются и кусают. Хорошо, что на полях их и комаров отгонял ветерок. Только в одном месте они толпой снова набросились на меня: наверное где-то рядом была лёжка косули или лося. Ну, и там, где дорога шла через кусты/лес, их тоже хватало.
На закате деятельность
В 10 вечера на Лужском движение было тоже довольно активным, но фур было мало, поэтому решил домой ехать по асфальту, а не трястись по пыльной и разбитой грунтовке лишние 6км. через Люболяды.
Домы был сразу после полуночи, проехав за день около 62-64км.
зы
похудел на 1.5 кг.
берёзка и заросли иван-чая у ныне заросшего травой схода с поля в лес, на направление в сторону Долговского мха.

пенёк для полдника

засидка для обеда и сна

дорожки для прогулок

