lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

вчерашнее

График работы изменился таким образом, что выходные чаще приходятся на общерабочие дни, что меня обрадовало - обычно по сб./вс. в лесах больше народа, которого видеть за городом желания нет.
Вот и вчера, выехав на Долговский, пребывал в радости, что шансов встретить грибников будет меньше.
Ага, щазз. Середина недели, называется... Ещё на дороге лесом учуял запах солярки и масла - значит, сегодня сюда уже проезжали и не так давно. На "конечной" услышал чихающего, как лось в лесу, мужика, а дальше по тропе и голоса перекрикивающихся в зарослях торфы двух баб. Настроение улетучилось, атмосфера оторванности от цивилизации исчезла.
Зелени в лесу и на болоте ещё много, а осенние листья берёз скорее бурые, чем жёлтые, так что надежды не оправдались и красоты никакой не наснимал. Но грибов много, да. В основном мухоморы и вот эти, что на фото - не знаю точно, наверное опята. Эти растут просто гроздьями, что на открытом торфе, что среди мха в лесу. Без проблем можно насобирать вёдрами. Клюква тоже есть, но чтобы насобирать на морс, надо потратить весь световой день. В общем, привёз домой только несколько веточек багульника, - для запаха.



Tags: болото Долговский Мох, летопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments