lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

очередной поход

Второй раз в этом сезоне съездил в Заполье.
В этот раз на озеро не ходил, просто сделал круг по лесу, по дорожкам дровосеков. В этом месте они (дорожки, а не дровосеки)просто сказочные, словно в парке, ходить здесь одно удовольствие. Можно подумать, что такая ровная дорога вытоптана людьми, но, по-моему, кроме меня тут никто не бывает, разве что в одной её части пару раз в год проезжают квадроциклисты (размесившие в хлам тропу на Долговском) да иногда охотники (которых в этом году ещё не было).



Сколько лет ходил здесь пешком, но только сейчас заметил здоровые сосны в глубине одного из участков леса. Наверное они выросли за последний год. Прошёл по старой, заросшей мхом дорожке и просто удивился этому месту: большие сосны, кочки и поляны мха, живописные пни и коряги, вокруг заросли черничника. Черники, правда, в этом году мало. Хватит, чтобы попробовать с куста, но на варенье замучаешь собирать. Не знаю, так только в этом месте или везде так, но мох в лесу достаточно сухой.
Впрочем, за деревней, километров в четырёх, у тропы на одно из болот стояло 6 машин, ещё три попалось мне навстречу. Наверное они и ездили за черникой, хотя тогда я не мог понять, что они делают там, когда клюквы ещё нет. В следующий раз, когда поеду в эти края, заберусь именно в это место.





маловато будет с куста


но вот это всё - черника




Обратно пришлось ехать через Люболяды - на трассе было слишком больше движение.
По сравнению с дорогой по шоссе, проехал лишние километров 7 по убитой грунтовке, проклиная всех и вся, зато без риска быть сбитым фурой. Разве что из леса мог выскочить и забодать лось.

Что-то случилось с моим организмом и он вот уже третью большую поездку в этом году переносит просто отлично. Стопы конечно побаливают от постоянного давления на педали, но нет этого состояния, ломоты во всём теле, словно тебя сильно избили, как это было первые две поездки на Долговский в этом, или большинство поездок в прошлом году. Надеюсь, что так будет и дальше. Возможно, что это связано с тем, что эти три раза я ездил в "военных" сандалиях, а не в сапогах ЭВА, в которых, впрочем, ногам было тоже удобно. Но к осени надо будет всё равно перелезать в сапоги.

Tags: лес, лесные дороги, летопись, ур. Заполье
Subscribe

  • (no subject)

    Надоело уже спать нараспашку, хочу под одеялко.

  • (no subject)

  • пляж

    Никаких отдыхающих тут не бывает, на машине сюда не проехать, мимо проплывают только рыбаки. В озеро можно уйти метров на 300-500, и глубина будет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments