lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:
Ну вот, вчера и прокатился в Заполье. Причём не только туда, но и внезапно прошёл дальше, до Горийского. Захотелось и дальше, до Большой Гати, но обратно пришлось бы возвращаться в сумерках, так что туда не пошёл.

Жара, она только в городе жара. В полях солнце тоже припекает, конечно же, но оно компенсируется прохладным ветром, какого не бывает в городе. Ожидаемых стай оводов не оказалось, были отдельные, но не досаждали, и по высокой траве тропинки, примятой один раз автомобилем, полтора км. до тропы в лесу прошагал достаточно комфортно. На тропе в сосно-ельнике хотел и остановиться, но подумал, - раз дошёл сюда, то можно и до озера махнуть, до которого оставался километр. Трава на тропинке через лес был едва примята, что говорило о том, что в этом году сюда проходили один раз, так соседей не предполагалось. Тут я ошибся.
Через полчаса после того отдыха на лавке у воды, сюда пришли три рыболова - парень с девкой и мужик, по-видимому батя одной из особей. Ходили они по берегу часа полтора-два, что-то ловили на спиннинг и, судя по радостным воплям девицы, даже что ловилось. Я уже начал собираться в обратный путь, не дождавшись тишины, но они наконец-то ушли первыми, так что посидел на озере ещё часик. Не ожидал, что в воскресенье, вечером, кто-нибудь может припереться на озеро кроме меня.

На обратном пути, уже на закате, стало прохладнее и после того, как ветер утих, вылетела мошка. Хорошо что почти дошёл до того месте, где можно было ехать на веле.

В одну сторону получилось: 6.5км. по разбитым дорогам до трассы, 15км. по трассе до Нащей, 9км. по грунтовке до места спешивания, и примерно по 1.5 км. полю и через лес и кусочек болота до конечной точки. Всего примерно 33км. в одну сторону.

На очень большое удивление почти не устал, хотя в прошлом году (да и в этом тоже, с Долговского) из подобной поездки приезжал почти разбитым, дома хотелось быстрее лечь, вытянув гудевшие ноги, а тут устал тоже, конечно, но в целом как-то получилось бодрячком, как приезжал и года 2 назад, и всегда до прошлого года. Похудел на 2кг. (кстати, взвесил снаряжённый вел - 26кг. Этот вес приходится мне поднимать, когда перетаскиваю его через поваленные деревья.)

Может, меньшей усталостью обязан тому, что ехал не в сапогах, а в "военных" сандалиях с толстой подошвой, ноги охлаждались, да и на педали давилось комфортнее. А может тому, что в прошлую поездку, на просеку, меня кусил клещ. Ходил с ним два дня... Думал, что просто напоролся на веточку, вот место и побаливает (я часто натыкаюсь на ветки и сучья, пробираясь по тропам, ноги все покоцаны), а тут решил глянуть - и на тебе пожалуйста... Так что возможно, что получил какую-то суперспособность. А что? Человек-паук есть, почему не может быть неутомимого человека-клеща?..




Tags: летопись, оз.Горийское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments