lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

Инвалид

Рыжий немного оправился. Ходит хоть и падая, когда трясёт головой, но уже намного устойчивее.

А в понедельник, поздно вечером, когда у него случился небольшой инсульт, ровно передвигаться не мог совсем, валился набок словно пьяный.

Даже не знаю, с чего это у него случилось. Хотя конечно, сказываются его лишний вес и малоподвижный образ жизни, ну, ещё и старые травмы.

В понедельник, уже под ночь, когда пришло время ему перебираться с кровати на диван, услышал я из комнаты стук, словно он упал с этой кровати. Иногда он так прыгает, что бывает похожий звук, а тут смотрю, он уже лежит на диване и мотает головой по кругу. Из себя весь целый, только глаза с ярко выраженным горизонтальным нистагмом.
Три дня почти ничего не ел, ходить мог, но шатаясь и постоянно заваливаясь в стороны, расположение комнат помнил и соображал, что следует ходить в туалет в песок и где он находится. Ещё мог запрыгнуть на кровати/диваны (перебирая с высотой прыжка) и мог с них слезть. Но стоило потрясти головой (например когда зачешется ухо), как тут же падал плашмя.

С вечера четверга аппетит улучшился, сегодня наверное уже обычный. Но иногда при каких-то резких моих движения его проглючивает и он шарахается в сторону, падая. С Мурзиком не играет, но тот и не сильно пристаёт. На подоконник балкона его выпускать без присмотра теперь нельзя, непременно свалится за борт.

Не думаю, что он проживёт как Кузька, до 15 лет. Скорее всего потолок лет десять, а то и меньше, ведь никакой гарантии, что инсульт не повторится.

Вот такая добавочка мне к велосипеду.


сейчас дремлет на диване

Tags: Рыжик/Мурзик, Рыжикино горюшко, летопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments