lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

Конец не успевшего начаться велосезона.

Всё, новых фото с болот и лесов в этом году больше не будет. Вчера снова съездил на торфоплощадку, и это было в этом сезоне последний раз. Господь забрал велосипед к себе на небеса.

Ну, как забрал - треснула рама... Верхняя труба, в том месте, где она приварена к рулевой колонке (стакану). Было бы железо - можно было бы заварить даже самостоятельно. Но рама алюминиевая, а это требует специальной сварки и х.з. где её найти в наших ебенях, да чтобы ещё и сделали хорошо.

Так что в лучшем случае, если удастся заварить раму или найти новую или б\у, кататься мне только следующим летом, если вообще к тому времени смогу забраться на вел. Новый хороший вел стоит 60-70 тыщ...

(Хорошо ещё, что до дома смог доехать, а так бы тащить мне вел в двух руках из леса до сегодняшнего утра. А ведь ещё мог и хорошенько загреметь при спуске с двух виадуков, ведь на спуске разгонялся я под 40км. Уже на последнем, в километре от дома, на который я тоже забирался пешком, на ямах разбитого асфальта пешеходной дорожки я почувствовал какой-то люфт в передней вилке. Амортизатор сломался ещё в прошлом году и я подумал, что люфт связан с этим. Скатился с ветерком с виадука, доехал до подъезда, и только сейчас в его свете заметил расколотую трубу рамы. Повезло, что сказать.
Странно, бывало конечно, что влетал сослепу в ямы на асфальте, но ездить старался достаточно осторожно, с поребриков на ходу не прыгать. В этой поездке вообще ехал хорошо, без ударов и т.п. нагрузок. Видимо, металл не выдержал 11 лет эксплуатации и моего веса...
Финита ля комедиа.)
Tags: летопись, тоска-печаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments