lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

первая большая вылазка

На улице потеплело, поэтому решил съездить куда подальше, но не чрезмерно - на Долговский мох, до которого от дома в одну сторону 21км. Хотелось бы в Заполье, но туда на 10 км. больше, что увеличивает пробег на 20км., если считать туда и обратно. В последний раз на веле я выбирался в лес 4 мес. назад, так что физическая форма не способствовала дальним поездкам.

На понедельник РП5 обещал тучи и дожди, а зато на следующий день - малооблачную и тёплую погоду, поэтому во вторник и решил выбраться. На деле в понедельник было солнечно, хотя и со значительной облачностью, дождей не было. РП5 сменило свой прогноз на вторник уже ночью, вновь обещая затяжной дождь после 15ч. дня. Понадеявшись, что в прогнозе они соврут и на этот раз, тем более что утро было солнечное, выехал из дома в 10 утра и через пару часов уже был на месте. В 13 дня небо заволокло окончательно и только временами через пелену проглядывало мутное солнце. К счастью, было довольно тепло, а дождя так и не случилось, хотя временами казалось, что он вот-вот начнётся.

Всего проехал 13 км. по асфальту + 2.5км. полем по грунтовке до леса + 4.4км. через лес = 42км. , если считать туда/обратно + 5км. пешком по периметру двух юго-западных прямоугольников торфоплощадки по торфу и пересохшему валежнику, продираясь с велосипедом сквозь ветки, ёлки и прочие заросли, так что потов сошло больше семи. Эти 5 км. наверное смело можно приравнять к 15, а то и 20км. по асфальту. Хорошо, что комаров почти не было, кроме 3-4 каких-то заблудившихся с прошлого лета, да солнцем не припекало.

На обратном пути думал, что до дома уже не доеду. Руки, ноги и голова отказывались работать и хотели улечься отдыхать где-нибудь под деревом. Отдыхал несколько раз, последний - на остановке недалеко от "Акрона", после которой у организма открылось второе дыхание и ехать стало как-то полегче.
Дома был почти в 12 ночи, еле вскарабкался на свой второй этаж, разобрал шмотки и рухнул в люлю без задних ног.

Конечная.
Tags: болото Долговский Мох, летопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments