вело

первая большая вылазка

На улице потеплело, поэтому решил съездить куда подальше, но не чрезмерно - на Долговский мох, до которого от дома в одну сторону 21км. Хотелось бы в Заполье, но туда на 10 км. больше, что увеличивает пробег на 20км., если считать туда и обратно. В последний раз на веле я выбирался в лес 4 мес. назад, так что физическая форма не способствовала дальним поездкам.

На понедельник РП5 обещал тучи и дожди, а зато на следующий день - малооблачную и тёплую погоду, поэтому во вторник и решил выбраться. На деле в понедельник было солнечно, хотя и со значительной облачностью, дождей не было. РП5 сменило свой прогноз на вторник уже ночью, вновь обещая затяжной дождь после 15ч. дня. Понадеявшись, что в прогнозе они соврут и на этот раз, тем более что утро было солнечное, выехал из дома в 10 утра и через пару часов уже был на месте. В 13 дня небо заволокло окончательно и только временами через пелену проглядывало мутное солнце. К счастью, было довольно тепло, а дождя так и не случилось, хотя временами казалось, что он вот-вот начнётся.

Всего проехал 13 км. по асфальту + 2.5км. полем по грунтовке до леса + 4.4км. через лес = 42км. , если считать туда/обратно + 5км. пешком по периметру двух юго-западных прямоугольников торфоплощадки по торфу и пересохшему валежнику, продираясь с велосипедом сквозь ветки, ёлки и прочие заросли, так что потов сошло больше семи. Эти 5 км. наверное смело можно приравнять к 15, а то и 20км. по асфальту. Хорошо, что комаров почти не было, кроме 3-4 каких-то заблудившихся с прошлого лета, да солнцем не припекало.

На обратном пути думал, что до дома уже не доеду. Руки, ноги и голова отказывались работать и хотели улечься отдыхать где-нибудь под деревом. Отдыхал несколько раз, последний - на остановке недалеко от "Акрона", после которой у организма открылось второе дыхание и ехать стало как-то полегче.
Дома был почти в 12 ночи, еле вскарабкался на свой второй этаж, разобрал шмотки и рухнул в люлю без задних ног.

Конечная.
Для первого выезда после зимы как-то чересчур, не диво, что организм сильно удивился.
Ну, хорошо еще, что довольно сухо в этом сезоне, я думаю.
Если бы не холод, то можно было и раньше выезжать.

По сухости вроде как обычно для мая.

Edited at 2020-05-06 04:36 pm (UTC)