lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:
Вчера предпринял безуспешную попытку пройти за Горийское до гати через болото. С погодой прогноз обманул, после полудня небо затянуло тучами и временами даже стал накрапывать дождь. Впрочем, ветра почти не было (тем более внизу, под деревьями), было тепло, так что на дождь было пофиг.



Фото 1. Судя по не примятой траве, в этом году тут на каракате ещё не ездили.


Фото 2.


Фото 3. Дорога шириной не больше 2 метров. Достаточно сырая, а есть места, которые надо обходить по краю или ногой нащупывать в слое земли ветки, по которым и переходить.


Фото 4. Шоссе.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7. Дошёл только до ручья, пересекающего дорогу. Здесь очень топкий участок  и не хотелось уставшим продираться здесь на обратном пути. Дерево перегородило тропу, доказывая, что здесь ещё не ездили.


Фото 8. а за спиной часть дороги весьма неплохая.


Фото 9. Так что только потусовался лешим в окрестностях ручья, да часа через 3 пополз обратно, к озеру.

До ближайшей деревни отсюда километров 11-12 по безлюдным болотам, лесам и полям.


Видимо, с дальними прогулками в лес и поля надо завязывать до августа - слишком много гнуса. Слепни буквально не дают пройти, вырывают велосипед из рук и пытаются толпой повалить вас на землю, где и сожрать к чертям. А если ветер слабый, то совсем пиши пропало. В лесу чуть полегче, слепней меньше, но нет ветра и начинают одолевать комары, даже днём. Спасаешься только прыскалкой. Когда вечером вышел из леса на поле, они навалились просто тучей. Хорошо, что 2/3 пути по полю можно было ехать на веле.

В прошлом году ходил за озеро уже в середине августа, дорога была достаточно сухой (но всё-таки вязкой), и даже топкие месте проходились относительно нормально. Сейчас же дорога слишком топкая, хотя болота достаточно сухие и даже заметно, что уровень воды в озере сантиметров на 5 ниже. К тому же, судя по не примятой траве, мужички в этом году на каракате ещё не приезжали, а значит по траве за ручьём и до гати будет идти некомофортно.

Так что, наверное, буду ждать августа, а там, может, предприму ещё одну попытку, заодно и голубики поем )
Надеюсь, деревенские дорогу примнут.

Tags: лес, лесные дороги, летопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments