lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

"Англичанка гадит" ©

"Чернобыль"
Удивительно, что, казалось бы, не совсем глупые люди так и не поняли, про что это кино.
Как говорится - "гляжу в книгу - вижу фигу".
Конечно, гораздо проще родить доморощенную, классически-ватную теорию о проклятом Западе, постоянно пытающимся опорочить Великую Страну и её граждан:

"очередную клюкву от канала HBO
сочинили кинцо
Мерзость короче
Все будут смотреть этот кал и хотя бы понимать — наркоманы сочинили очередную сказку,....... Но тут ребята работают тоньше
Тут же главное что ? Главное, чтобы все поняли — тупые рюские орки чуть не погубили весь мир. Вот про это и кино.
"
outlier_v

Тут, в поддержку своей теории, самое время привести и ссылочку на колонку настоящего знатока, из ватно-мурзилочного издания "Ридус", раскрывающего все тайны катастрофы:
"американцы добились ещё одной блестящей пропагандистской победы.
не менее колоссальная работа по тому, чтобы домешать в это нужные дозы пропагандистского яда, исказить факты для создания должного пропагандистского эффекта, выставить события в максимально чёрном свете, убрать из этой истории всё великое и героическое и заменить его подлостью, беспечностью и самодурством
"
у которого в башке крутится только одна примитивная мысль: "то не небрежность, наоборот: умная, подлая и сознательная манипуляция".

Конечно, "америкашки" всё соврали, умышленно скрыли подвиг, ведь это так принципиально - "Именно они погасили пожар в машзале ...... Слили горючее масло из генераторов. Вытеснили взрывоопасный водород азотом. Эту работу, конечно, не покажут. " - сам ядерный взрыв конечно пустяки, так, второстепенная деталь. Налажали с эффектом Вавилова — Черенкова? - ну это же совсем меняет дело - соврали здесь, соврут и везде.

И да, эту манипуляцию показали "журналисты" портяночного Ридуса и их ватные почитатели, высасывающие из пальца свои примитивные теории о врагах, для которых на самом деле важна не правда, а пропагандистский эффект, о котором они так прямо и говорят: "И именно поэтому факт выхода фильма — наше огромное пропагандистское поражение и внушительный успех наших недоброжелателей."
Которые обходят принципиальные вещи, правдиво показанные в сериале - рассказ о том, как власти пытались скрыть от мира и от собственных граждан катастрофу и что к ней привело, цепляясь при этом к, в общем-то, к неточностям, которые не столь важны.
- славные продолжатели дела патриота


upd
https://mi3ch.livejournal.com/4512252.html
https://mi3ch.livejournal.com/4508833.html

upd2
"Россия 24" врёт о сериале #Чернобыль.
Tags: #Чернобыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments