lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Россия поднялась с колен. Единороссы предложили выдавать продукты по талонам.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C77A434C8206

Члены партии "Единая Россия" предложили перейти к практике распределения по талонам продовольственных товаров первой необходимости. Об этом 27 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя секретаря президиума генсовета партии, председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева.

"Я считаю, что мы могли бы предложить исполнительной власти вернуться к идее, которую два года назад озвучил социально-консервативный клуб нашей партии. Речь идет о социальных продовольственных талонах. Это, конечно, не аналог практики, которая применялась при советской власти.

В нашем случае, получив талон на определенную сумму, гражданин мог бы приобрести конкретную группу товаров", — заявил Исаев.

Отметим, ранее 27 августа московские власти заявили о том, что дефицита продовольственных товаров в городе не будет. Чиновики добавили, что существуют резервы, продукты из которых будут выпускаться на рынок столицы для того, чтобы сдерживать рост цен.

Напомним, с прилавков некоторых сетевых магазинов Москвы начала пропадать гречневая крупа.

Кроме того, жители столицы заметили подорожание гречки вплоть до 76 рублей за килограмм. Например, на рынке "Южное Медведково" цена на фасованную крупу за минувшую неделю поднялась с 20 до 70 рублей. В результате аномальной жары и природных пожаров в России была уничтожена четверть урожая.

В ряде регионов местные власти ограничили вывоз продуктов питания за пределы своих территорий из-за резкого роста цен на продовольствие.

Первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК, ранее заверил, что, несмотря на гибель из-за засухи части урожая, дефицита хлеба быть не должно. Однако цены на муку и крупы в ряде регионов повысились. Так, в Татарстане гречка подорожала почти на четверть, в Самарской области цены на крупы поднялись в 1,5—2 раза, а в Пензенской области цены на макаронные изделия и муку в розничной торговле выросли в среднем на 30—35 процентов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments