вело

в лесу



Вчера первый раз в этом сезоне скатал в Заполье.
Дорога удивительно сухая, ни в одной яме на ней нет воды, колеи укатаны охотниками. Ожидал, что пешеходная часть на последнем поле будет вся в воде и жидкой грязи, но даже там можно хорошо идти (летом можно и на педалях).
Днём припекает по-летнему, идти можно в одной безрукавке, даже без рубахи. С пришедшим теплом в лесу вовсю заколосилась ветреница и прочие печёночницы, на деревцах на сухих пригорках даже стали появляться первые листочки. При этом нет ни одного комарика и мошки, лес просматривается на десятки метров, нет высокой травы, достаточно сухо для конца апреля - прям идеальное время для походов в лес, так что бродил до самых сумерек. После захода солнца стало холодать, а наступлением ночи пришлось натянуть две куртки (хорошо что взял вторую) под походную безрукавку и даже надеть две х/б перчатки... Так что ехать было комфортно.
В сумерках охотники на уток начали свою пальбу очередями. Над головой, спасаясь от смерти, пролетели с болота несколько уток, тревожно крякая.
Всего проехал примерно 68км. + километра 4 натоптал пешком. Престарелый возраст даёт себя знать, - домой еле приполз. Особенно отвратительная дорога от Григорово до бывшей в/ч, там она засыпана крупным песком и гравием; пока она была относительно влажной и прикатанной, ехать было норм, но сейчас все высохло и настал полный ппц. Со съезда с Лужской и до дома, а это примерно 7км, добирался 50 минут, и домой пришёл без 10 минут час.






Несмотря на очень теплую погоду, в лесу в некоторых местах ещё лежит снег, в одном месте встретил даже сугроб метра в два длинной.
Про престарелый возраст улыбнуло)
Красивые фото.