lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

попытка №1

Разведка двух дорог прошла на 50%.
До лесной дороги вдоль Обточки вчера так и не дошёл - слишком грязно. До холма вообще был ад и ужас, колёса забивались грязью, поэтому в одном месте дорогу пришлось обходить за ёлками, вдоль леса. Там проезжал гусеничник, обкорнав и примяв кусты. Через эти обрывки веток на земле тащить вел было то ещё удовольствие, так что до холма дошёл совсем мокрый. Думаю, что дорога хорошо высохнет только к началу мая, если не будет дождей.
 Первой дороги, направо за холмом, не оказалось, хотя на спутник. фото прослеживается просека. В прошлом году с квадра заметил колею, ведущую в лес, но оказалось, что сюда просто заехали спилить несколько деревьев. Наверное, просто их своровали. Вроде бы угадывались просеки дальше в лес, но они были слишком сомнительны, всё было закидано ветроповалом, залито водой, так что пройти не было возможности да и желания.


Фото 1. Удивительно, что к вечеру, тем не менее, дорога подсохла уже так, что на обратном пути грязь на колёса налипала намного меньше, так что к началу пути вернулся отностительно быстро и легко. Эти два фото сделаны вечером.


Фото 2.


Фото 3. на холме тепло и сухо, отличное место для отдыха.


Фото 4.


Фото 5. за холмом грязи стало меньше, но неизвестно, в каком состоянии была дорога лесом, поэтому на разведку второй дороги не пошёл, отложив до когда подсохнет.


Фото 6. В колеях лёд, под ёлкми местами снег, но верхний слой почвы уже растаял.


Фото 7. От этой берёзы, охраняющей вход в лес, вправо уходит дорога, на старые вырубки. Так по ней и не прошёл в этот раз.


Фото 8.





проехал и прошёл всего около 68км.
зы из них по грязи около 2.5-км., остальное асфальт и грунтовки.
Tags: лесные дороги, летопись, р.Обточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments