lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Вчера открыл сезон.

Солнечная, по-летнему тёплая погода просто манила в лес. Впрочем поторопился - слишком во многих местах снег ещё не растаял, при этом в лесах много воды, а грунтовки слишком раскисшие для того, чтобы ехать по ним на веле. Решил проехать по Лужскому и примерно на 15км. свернуть на тропу в ур. Стегачёво и далее на Вашково - там хотя бы минимум грунта и в основном путь лежит по асфальту.
Всего проехал порядка 40км., из них пешком 5.5км. Теперь точно измерять километраж не могу - проводок к велокомпу перетёрся, и он теперь способен только отмерять время. Впрочем, это наверное и к лучшему - пройденные километры не будут давить на плечи. Этак посмотришь на пробег, - батюшки! уже 50км., я должен устать, - и тут же ноги отказываются крутить педали, а так едешь, уверяя, что проехал совсем немного, и как-то полегче.
Хотя днём было очень тепло, но ночи ещё по-зимнему холодные, причём чем ближе городу, тем холоднее, и только в самом городе стало чуть теплее.
Растренировка за зиму, особенно малоподвижные последние 3 месяца, дали себя знать и, хотя вроде пятая точка и ноги болели не сильно, заснуть смог только в 5 часу утра, при том что улёгся в 12 ночи.



Фото 1. Снег с северной стороны ж/д растает и тропа утрамбуется дачниками к началу мая.


Фото 2. Сейчас здесь только пешком, а это как раз километр.


Фото 3. При этом, на удивление, воды в канавке на переходе к участкам совсем немного, течение спокойное.


Фото 4. Тропа к садовым участкам и выходу на Лужское ш. Снега здесь поменьше, хотя обычно бывает наоборот.


Фото 5. По правой стороне Лужского ш. Проход к одной из просек перекрыт разлившимся ручьём. Перейти можно, но очень осторожно. Впрочем, дальше по просеке всё равно завалы. Вон через то дерево запаришься перетаскивать вел.


Фото 6. Этот ручей просто настоящая речка с быстрым течением.



Tags: вело, весеннее, летопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments