чертовски красиво!
не помню, писал ли я тебе про съедобный папоротник?
тоже не помню)

Папоротники в наших краях вроде никто не ест.
а вот и зря :)

конечно, не нужно бросаться есть любой из папоротников.
ни к чему хорошему это не приведет)

но с первого по десятое мая(а у вас, севернее, наверное можно и до двадцатого)

можно собрать такие же молодые закрученные побеги, но Другого папоротника,
а именно того, у которого "ствол" растраивается, то есть, делится на 3 ветки
если больше трех, то можно уже, нечаянно, и на Гоголевский цветок папоротника наткнуться))

а если серьезно, то у моего родного брата жена - квартеронка (по корейской линии), то есть, дед у нее - чистый кореец, который, на моей памяти, читал запросто южнокорейские и северокорейские газеты ))

поэтому, заготавливать побеги папоротника впрок такая же традиция, как у нас мочить яблоки впрок или заквашивать капусту, и т.д.
Из моих родственников корейцев нет, так что пока обожду обедать папоротником)
не буду настаивать)

деликатесные грибы Зонтики, я так понимаю, тоже пока не освоены?
вкусовое, значит? понятно
ну, что же, каждому - свое...