lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:

Коротко о вчерашнем.

Несмотря на солнечную погоду днём было холодно, пришлось даже надеть "огородные" тряпичные перчатки, такие, с синими пупырышками. Несколько теплее было в лесу, куда не добирался ветер. На солнечных полянках было совсем по-летнему, осень выдавало только низкое солнце.
После его захода стало ещё холоднее, хотя ветер полностью стих. Птицы перестали порхать меж деревьев, попрятались в дупла и грели свои лапки на стопленных лежанках. Наступила такая тишина, что был слышен только шум в ушах. Где-то в стороне Горийского закрякали уткогуси, спустя пару минут раздалась пулемётная канонада охотников (их машина стояла у тропы на озеро). Эхо улетело в сторону города и затихло на болотах. Потом закрякало ещё, снова поднялась стрельба и стихла с эхом, больше уже не стреляли. Может в темноте охотники перебили сами себя. Постоял под древней ивой, запоминая вечер и потихоньку поехал домой. Несмотря на прошедшие дожди, дорога была довольно плотной, катилось комфортно.

На лужском движение было как в городе, так что ехать пришлось через Люболяды - Ермолино. Грунтовка была так себе, удивительно что на лужах не было льда. Пять слоёв одежды, включая тёплую осеннюю куртку (в которой я благополучно ходил на зимнюю рыбалку) ощущения жары не создавали, заметно теплее было спине, которую грел фоторюкзак. Несмотря на двое носков и сапоги из ПВХ, ногам стало холодно, морда вообще замёрзла конкретно. Сопли длинными лентами развевались за спиной, не позволяя хищным животным зайти сзади для атаки. Впрочем, соплей я не чувствовал, мешали они только когда заливали стекло очков, тогда приходилось останавливаться и пускать в дело носовую тряпочку.
В одну из таких минут над головой на юго-запад пролетела зигзагами стая пьяных уткогусей, которые в полёте хриплыми голосами бранились друг с другом. Сумерки загустели окончательно,звезды гроздьями висели в небе, запутавших в ветках деревьев. В лесу сова печальным замогильным посвистом зазывала к себе в гости полакомиться мертвечинкой с кладбища неподалёку. От приглашения я отказался и покатил дальше.
Наконец в Вашково начался асфальт и собаки, и через час с небольшим я уже был дома.





DSC_0880_nxd copy
Tags: летопись, осеннее, ур. Заполье
Subscribe

  • (no subject)

    кресло найди лисапед до сих пор не верится, что в глухом лесу есть такая прямая дорога из ниоткуда в никуда да и сосновый лес вокруг растёт…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments